2009-03-04
峇里餐厅一役后对印尼菜留下惹味开胃的良好印象,又得知这家靠近尖东的印尼菜水准不错,逐再组队来大快朵颐。 正如很多食家介绍,暗暗的餐厅颇富情调,尤其几张圆卡位属订位推介;当然我们一行14人,只能坐中间长台。由熟悉印尼菜食友帮忙点菜,是晚大家尝到极多风味菜式,介绍如下: 酸辣蛋 Telor Sambel Goreng $55 x1原来是恰蛋而非煎蛋,酱汁偏浓没有峇里的酸甜开胃,八只蛋除二分对大家已经很足够。印尼豆板酱蛋 Tahu Taucho $65 x1感觉是酸辣蛋的减辣兼多汁版,仍然不能满足蛋迷渴望。 粟米饼 Pergedel Jagong $48 x3不似峇里的饱满胶质,相信虾肉成分久奉,但扁身的饼却更显粟米清甜,又炸得不油腻,叫了3碟也能清碟。 加多加多 Gado-gado $66 x2脆度一般的虾片下,清爽的杂菜混和了浓香椰酱,这款具代表性的印尼沙律值得一吃。 沙爹牛、猪、羊 Sate Lembu $120, Sate Babi $120, Sate Kambing $132 各一打小巧的沙爹串烧充满椰香不过嚡,水准是有的,不过3款肉类除了猪肉较软滑,其余两款味道质地都是一样的
印尼豆板酱蛋 Tahu Taucho $65 x1
感觉是酸辣蛋的减辣兼多汁版,仍然不能满足蛋迷渴望。
粟米饼 Pergedel Jagong $48 x3
加多加多 Gado-gado $66 x2
小巧的沙爹串烧充满椰香不过嚡,水准是有的,不过3款肉类除了猪肉较软滑,其余两款味道质地都是一样的,难以分辨。
巴东牛肉 Rendang $88 x2
不够香辣,水准一般。
椰汁鸡 Opor Ayam $68 x2
椰汁很稀鸡肉又稔,不是捞饭良伴,吃来感觉更似是椰汤煲鸡。
炆牛利 (sorry,没记下印尼菜名) $70 x2
牛利炆非常软熟又够入味,有食友大赞,但个人更爱稍具咬口的牛利。
酸辣鱼 Sambel Ikan $98 x2
鱼肉颇嚡,酸辣汁亦不够香辣开胃醒神。
叶包烧鱼 Pepers Ikan $98 x3
听说味道香辣,又听说分量不多,所以侍者建议我们要了3份。后来发现鱼肉干又嚡,空有辣味叶香味但大量香料味道离乱不佳,清碟极有难度,点了3份更是后悔。
咖哩羊腩 Kare Kambing $70 x2
餐单介绍是秋冬才会供应的羊腩算是丰腴肥美,然而印尼式的咖哩汁比港色/印度的都为稀,个人欣赏程度也较后2者为低。
十五夜 Lontong Capgome $68 x2
听食友讲十五夜即是米粽,香港很少地方做得好吃,而这家出品软棉香糯,捞汁食味道不错。十五夜形式类似印尼炒饭,连同虾片、椰汁鸡、其他菜肉等上碟并混和了其他食味;后来另散叫单米粽($22八粒),我也认为这更能体验米粽真味。
椰汁杂菜 Sayur Asam $62 x2
看来水汪汪,吃来却是香口惹味,杂菜亦在多肉的印尼菜中显得份外珍贵。
椰汁饭 Hai Rice $12 x3
查问食友为何印尼菜中如此多肉?回覆是此乃港人过于富贵,习惯了大鱼大肉所致,正统的印尼菜其实肉饭比约是1:10。说回椰汁饭,微香的口味、不太粘的质感,都算是是捞汁良伴。
大餐完毕时间已夜,赶不及吃最为推介的印尼糕点,只随意叫了些甜品:椰汁黑糯米味香甜质地软糯,味道不错,$28一份也是有所值;雪糕红豆冰充满椰青味不懂欣赏,卖$38也是太贵;卖$46的香港夜景新地更是笑话,心想夜景总少不了朱古力雪糕吧?结果是廉价的忌廉菠萝杂果船,配上牛记士多啤梨及芒果味雪糕而成。又有食友要珍多冰走椰汁($32)这充满矛盾的组合,不过食野讲真是开心最紧要,这顿饭对我而言也是开心欢聚多于品尝美味,讲味道的话小妹实在推介佐敦峇里餐厅多很多。
P.S. 灯光昏黄关系,照片质素较差,请见谅!