2013-06-07 34 浏览
咖喱.... 对我来说有一种深层的意义, 我的祖父生前乃一位葡籍英兵, 年少时的我就经常跟爷爷到军部去流连, 每日他给我吃的就是由 尼泊尔籍的军人厨师所煮的 "尼泊尔-咖喱"~ 我的爸爸生前乃一位皇家香港警察, 却也是煮咖喱的能手~ 我确是吃咖喱长大的!! 长大后的我亦曾被公司派往印度工作有 4年之久...入乡随俗的我也吃了最地道的食品 4年~ 所以, 由我去品评印度- 咖喱就最合适不过的!某天, 有一位朋友来电告之 - 西环有间咖喱舖好掂, 叫我去试一试... OK! Why Not!? 就这样, 我和太太便立即动身去这店一试其味。入到店内... 原来劲有酒吧气氛㖞! 我 "Like"坐定定之后, 侍应生立即捧上一碟印度 appetizer ... 服务态度良好! Papadum (胡椒饼), 咸味及胡椒味适中, 但略嫌不够脆口。 Veg. Pakora (香炸杂菜), 炸粉不太厚仍吃得出蔬菜的鲜味, 味道比卖相较好。打开menu 我们先点了饮品 , 太太点Mango Lassi (芒果酸奶) $32~ 而我则只喝清水... Mango Lassi (芒果酸奶),

入到店内... 原来劲有酒吧气氛㖞! 我 "Like"
打开menu 我们先点了饮品 , 太太点Mango Lassi (芒果酸奶) $32~ 而我则只喝清水... Mango Lassi (芒果酸奶), 厚厚的乳酸入口顺滑,甜度适中, 互不抢味, 调得不错!

与尼籍女侍应生交谈期间得知这间店叫 The Clay Oven深井咖喱宝, 乃因为店方专门从家乡里订造了一个泥烤炉回来, 用以烤饼及烤肉... 如此重视传统, 必然一试...

我们就点了Green onion Nan (香葱烤饼) $22
不是我老吹, 这店的烤饼外脆内软! 口感松化油润却又不会"油笠笠" , 拿上手亦不觉油! 比起坊间的一些印度餐馆要好得多, 至少店内干净企理, 没见到有「五星级大鼠」来助阵!! (无论是否米芝莲得主, 也不能犯这过失)
Poori/Bhatura (印式咸煎饼), 天呀!! 这种饼是一道在印度非常简便的饼食 "但" 在香港并非所有印度餐馆都能吃得到!! 确实是好吃, 饼身松松亦有甜味, 彷如从回印度一样!
Chicken Tikka (串烧鸡柳) $72, 香料和鸡件的味道互相辉映! 口感复杂惹味... 嚼一嚼, 哗! 瞬间各种味道统统都爆发出来! High 呀! (只是厨师稍微把鸡件煮过了火, 有失必有得, 鸡肉无咁滑的同时鸡件的边位却炭香惹味无比)
Chicken Korma (白汁鸡) $78, 在古时这菜式是达官贵人才可吃到的... 一般而言, 这道菜是用腰果+奶磨成腰果奶而煮的... 然而这店的厨师却别出心裁的用腰果+杏仁+奶~ 口味别树一格, 入口浓香而细滑, 果仁味重, 不辣! 实在好功夫!
Palak Paneer (印式芝士菠菜) $75, 这是我极喜欢的菜式-是个人的喜好吧... 菠菜茸加上印度芝士, 清新而又健康! 味道细致、清而不淡, 汁的浓度适中, 是非常适合都市人因日常都是奉行多肉少菜的模式来改善体质而吃。
最后, 当我们吃得饱饱坐著时, 女侍应生有礼地捧上一盘 (是甜甜的) 餐后小点给我们清爽一下味蕾... 口腔内部顿感一阵清爽! Perfect!

的确是很满足的一餐, 真的料不到这店的食物有这样高的水准!

在进餐期间, 我就发现店外都有不少行人喜欢探头望入食店内, 似乎有「心大心细」、「食好唔食好」的 表情, 其实店内的侍应生都好好人, 有问必答般介绍餐牌里的食物, 这还有什么可怕??
2013-06-01
  • Chicken Korma