2017-04-17
最近看到一篇文章,说现在的年青人视每年一次旅行是最基本,的确,身边总不泛朋友一年去几次旅行,他们不是月入数万元或以上的中高产,大多都只是薪水不过两万元的平民百姓,甚或是仍在学的莘莘学子。如果只归究于消费文化,觉得八九十后都是只顾享乐,未必太不公平,毕竟时代不同了,机票价也比重前便宜多了,加上有了廉航,搭飞机已不再像太空人登月般大件事。我虽然喜欢去旅行,但却不像大多港人般钟情日本,反而专挑偏远地方,越山旮旯越好,印度也是我其中一个目标,可惜不时上报的风化案,即使未有吓怕我,家人都一定会大力反对,或许因为注定跟泰姬陵无缘,所以我会视每一次到印度餐馆为去印度旅行,毕竟民以食为天,世界虽大,但要了解一个地方的文化,从饮食入手一定错不了的。******************Rasoi以传统印度菜作招徕,食店有别于一般印度菜馆设于楼上,七彩缤纷的招牌从对面马路就已经能吸引路人的眼光。餐厅没有太多装潢,令食客的专注力都停留在带印度风的金色枱布和墙上的印度女廊挂画上,而电视也不停播放著印度的歌舞。辣薄脆($15)薄脆就是平时印度餐馆的免费小吃胡椒饼,但这里却要另外收费,反正要收费,我就多付$5点了辣
******************
餐厅没有太多装潢,令食客的专注力都停留在带印度风的金色枱布和墙上的印度女廊挂画上,而电视也不停播放著印度的歌舞。 辣薄脆($15)
薄脆就是平时印度餐馆的免费小吃胡椒饼,但这里却要另外收费,反正要收费,我就多付$5点了辣薄脆,原来辣薄脆上面铺上大量切粒洋葱、番茄和葱花,颜色非常鲜艳。
食印度菜不能没有芒果乳酪,微酸的乳酪正好解去咖哩的腻感。
虽然骤眼看杯内的是柠檬,但入口确是青柠味,酸酸的非常清新。
原本看到menu介绍有写spicy,想点自家秘制香辣咖哩煮鱼,但见印度藉侍者用广东话再三强调「好辣」,给她吓倒转点玛沙拉煮鱼。
有咖哩又怎能没有烤薄饼,一客有三大块,蒜味香,薄饼烟韧,蘸上玛沙拉佐食更美味。
虽然食店有西式甜品供应,但有机会当然想试试印式甜品。之前在别家印度菜馆试过甜汤圆,就像用蜜糖浸腍湿了的蛋糕,味道绝不是一般香港人能接受。
印式家乡雪糕不像西式雪糕般一球球,而是切成一片片,上面再拌入杏仁片和车厘子。