2014-05-14
小学母校对面的串烧店,某天变为一家印度餐厅,在美食随处可见的荃湾区,这家却是少数的印度餐厅,也许到访当日还是初开业,旁边茶记极热闹的午餐时间,这里却只有两位女客非常清静,加上一名年青俊朗小伙子有礼地招徕,最终不敌美男计走进店里吃印度午餐。开业之初没有太多午餐选择,第一天见到咖喱鸡还可配烤饼(NAAN),不用多想就点了它,加$10还有印度奶茶或芒果LASSI,两者皆我所欲也耶。一盘子里将全部食物也包括在内,先向印度沙律开始,没有什么沙律酱或酱汁的沙律里有著青椒、青瓜、生菜、车厘茄及紫洋葱,洒上一点香料粉,清爽中有刺激,特意留点青瓜至最后才吃,不但可消除咖喱味更可当饭后果,好有用的。橙色多汁咖喱鸡没有一般印度菜的香料和辣度,反而有点像茄汁的甜辣,原来是迁就不吃辣的客人的煮法,这道咖喱鸡算是好吃但未够劲道,还是那种有著浓浓香料香的咖喱更对味;鸡肉如天多尼鸡般有腌过,微红鸡肉不是淡而无味,鸡肉煮成极容易散开,用作伴汁更方便。NAAN如面包,底部有点干硬,不像以往吃过的口感,PARATHAN油酥饼比烤饼多了牛油香,只是有点实在不太够松,以为不够饱但也可以支持到下班,只因现在食量真的少了。印度奶茶
小伙子说煲茶时却有很浓香料味,可是却来不到杯子里,那要继续钻研一下方法了。
烧鸡一如天多尼鸡般,外观较深色及稍干,不过鸡肉却多了一重香脆;同是橙色的酱汁多了香草,食味比蕃茄味咖喱汁特别一点,加个白饭就不会浪费了。
今天的印度沙律少了紫洋葱多了青椒,清爽依然吃后也不会有洋葱味,今天下午可以说话了。
乳酪乳酸味多过芒果香甜,只是实在不太够喉,意犹未尽........
牛油鸡($45),样子竟跟咖喱鸡相若,只是比咖喱鸡更少了蕃茄汁味道,甜甜的不辣的牛油汁同是送饭良伴,今次的鸡肉蛮多,比平日印度餐汁比肉多的丰富。
只是三次的鸡肉菜式味道也大同小异,看来真的要点午餐以外的例如咖喱羊才可知道,巴巴站的印度咖喱是否是我想要的那种味道。
事隔一段时间,早期没太多客人的巴巴站愈来愈多人了,店子看来也比之前迫狭,我也要另觅地点午饭了。