2017-01-21 143 浏览
无无聊聊又口淡淡 , 于是走去吃个印度菜自助午餐只不过今天我不在我的地头 "重庆大厦" , 而在天后试试这家 Haveli Authentic Indian Restaurant ~ 餐厅在装潢上是保留了印度传统 , 另加上新一代的印式风情 ~ 看过自助餐食物吧台 , 看来食材绝不马虎 , 应该有的都算有 , 而且看来味道也不错 ~坐定定之后 , 侍应生即捧上一碟 Papadum (胡椒饼) , 咸味及胡椒味适中 , 也算是够脆口 ~ Soup of the day 印度家常鸡汤 , 简简单单 , 味道清香也有胡椒香气的 ~各式各样的酱料 , 应有尽有 ~Samosa 咖喱角 、Veg. Pakora 香炸杂菜 、春卷 咖喱角是印度式的 , 略带三角立体 ,炸得金黄酥脆 , 油份少 , 有点松化 , 内馅当然是薯仔、蔬菜 , 味带微辣 , 配以薄荷乳酪酱来吃 , 能减低热气 ~沙律、杂菜 , 印度菜当然也讲究饮食平衡 ....Garlic Naan 烤饼外脆内软 , 口感松化油润却又不会过于 " 油笠笠 " , 比起某一些印度餐馆要好得多 ~ Dal Makhani , Pa
无无聊聊又口淡淡 , 于是走去吃个印度菜自助午餐

各式各样的酱料 , 应有尽有 ~

沙律、杂菜 , 印度菜当然也讲究饮食平衡 ....

Dal Makhani , Paneer Makhani , Fish Masala , Lamb Masala , Pulao Rice 等 .... 各种菜肴 (咖喱) 当然各具其味 , 汁的质地浓稠 , 那种富层次感又复杂的味道 , 缔造出无限刺激与惊喜 ~

甜品 : Gulab Jamun , 是一道但凡喜庆节日都要吃的甜点 , Gulab Jamun 是一团炸过的团子 , 主要成分是以奶粉及面粉 去塑造成小球 , 再把它炸成金黄色的团子浸入糖水 , 直至团子完全把糖水吸收掉 , 形成胀蓬蓬的样子 , 咬感烟韧 , 咬一口便会喷出诱人的糖水味 ~

在进餐期间 , 我就发现店外都有不少行人喜欢探头望入食店内 , 似乎有「心大心细」、「食好唔食好」的 表情 , 其实店内的侍应生都好好人 , 有问必答般介绍食物 .... 何不入内吃一餐 ?

本篇完 ~
午餐