2013-10-25
人的际遇,往往受环境或时势影响而不受人注意,但只要有实力,默默耕耘,总会有出头的一天。人如是,食肆亦如是。在上环离地铁站近在咫尺,有一间印度餐厅,食物和环境都不错,价钱亦合理,唯到访当晚,客人不多,想必是地点较偏,香港人消息灵通,假以时日,必定其门如市。与像西施般漂亮的友人来试,点了好几款食品:Plain Lassi,这是一杯乳酸饮品,友人略嫌酸,但最终整杯也喝掉。Masala Tea,爱喝茶的我,甚么茶也想试,用了多种东方香料,如姜,茴香等,加了印度茶叶如大吉岭,送来时已加奶,加些少糖,味道像是加了香料的港式奶茶,也不赖。Samosa,咖喱角是港人熟悉的印度小食,通常在酒店鸡尾酒会看见的是三角形,薄薄的皮包著馅,炸得脆脆,而这裏的却不一样,饼皮层层叠叠包著蔬菜,炸成酥脆,加些薄荷乳酪酱,很惹味。Tandoori Chicken,印度烤鸡,颜色橙橙的,不怎么辣,鸡肉有香料腌过,味道也不错,肉质不过不失。Basmati Fish Masala,这个咖喱鱼餐牌说是用石斑做,鱼肉无腥味,肉质弹牙,咖喱不太辣,但汁调较得很香带微甜,送饭或配印度烤饼,同样佳妙。Roti,印度烤餠,送来时仍冒著烟
Plain Lassi,这是一杯乳酸饮品,友人略嫌酸,但最终整杯也喝掉。 Masala Tea,爱喝茶的我,甚么茶也想试,用了多种东方香料,如姜,茴香等,加了印度茶叶如大吉岭,送来时已加奶,加些少糖,味道像是加了香料的港式奶茶,也不赖。 Samosa,咖喱角是港人熟悉的印度小食,通常在酒店鸡尾酒会看见的是三角形,薄薄的皮包著馅,炸得脆脆,而这裏的却不一样,饼皮层层叠叠包著蔬菜,炸成酥脆,加些薄荷乳酪酱,很惹味。 Tandoori Chicken,印度烤鸡,颜色橙橙的,不怎么辣,鸡肉有香料腌过,味道也不错,肉质不过不失。 Basmati Fish Masala,这个咖喱鱼餐牌说是用石斑做,鱼肉无腥味,肉质弹牙,咖喱不太辣,但汁调较得很香带微甜,送饭或配印度烤饼,同样佳妙。 Roti,印度烤餠,送来时仍冒著烟,点咖喱汁吃是最佳配搭。Cheese Naan,加了芝士做馅的印度包,烟烟韧韧,又是点咖喱汁的好材料。 Gulab Jamun,印度 甜品,像是浸在淡炼奶的面包球,加了些开心果和杏仁碎,味道也过得去,虽是初试,但不抗拒,一试无妨。 Dessert of the Day: Rasmalai,另一款 甜品,是浸在香料糖水的炸面包球,上面放了些椰丝碎,也很特式。 原来午市有 自助餐供应,收费颇廉,喜爱印度食品的靓靓朋友,说会来试。