2023-06-16 620 浏览
是夜跟朋友在湾仔看舞台剧,即兴走入呢间宁静的泰菜小店。可能因为傍晚时份,人流不算很多。在一个安静的角落坐下后,就开始睇餐牌。餐厅以泰北菜为主,虽然睇到好多食客推荐咖喱汤面,但不太尝辣的我只好点其他经典泰菜,品尝真‧泰国大厨的风味。蟹肉奄列卖相比想像中大碟,以香浓蛋浆混合鲜甜蟹肉的奄列,食落其实不错,可惜大厨调味时未有拌匀,以致食到「一口过咸、一口偏淡」的情况。猪肉串烧比起典型的一粒粒的猪肉串烧,我比较喜欢一片片的猪肉串烧,食落口感更好,但此餐厅的猪肉串烧的肥肉比例偏多,油腻得嚟又不觉充满油香,稍稍有点扣分。泰式炒金边粉至于主菜的泰式炒金边粉,餐厅可从虾、鸡、猪中拣选一款肉类,我选择了虾肉。上枱时虽然见到有两只大虾,但整体分量偏少。味道方面不过不失,调味恰当,亦见花生、酱料等添加不同口感,增加食趣。芒果沙冰正常水准,nice。

蟹肉奄列

猪肉串烧

泰式炒金边粉

芒果沙冰
正常水准,nice。
2023-06-15