2023-12-30
Fassone牛的变化好像有很多记得上一次吃到Fassone Carpaccio记忆犹新牛脂风味丰厚,味浓但又偏偏不会腻拍案叫绝,也不枉其「牛肉界劳斯莱斯」的美誉就这样,Fassone便成了我的「心头肉」之一无论热荤与冷盘,都像蜜糖般吸引· ‒ – — ‒ – ·这次来到铜锣湾皇冠假日酒店 #Giacomo 也是冲著Fassone而来朋友说餐厅大厨的光环也不小 —— 师承多家米芝莲星级餐厅逾20年烹调高级意大利菜厨艺经验blablabla ......就可以下省千字反正自己亲身感受,无论菜色部局、设计与摆盘以至味道都是满分之作· ‒ – — ‒ – ·Bread basket Homemade sourdough 内脆内软配olive oil 吃很perfect,不自觉就吃了大半个Amuse Bouche的Tomato 莎莎甜酸开胃Fassone beef tartare ,一如预期牛油香丰盈没太多调味,咸鲜来自oscietra caviar酸甘笋也有些街解油作用,这组合不很错Scallop轻煎软稔轻煎Scallop入口软稔鲜香同样也是没浓重高味Topping 的Pata Negra
记得上一次吃到Fassone Carpaccio记忆犹新
牛脂风味丰厚,味浓但又偏偏不会腻
拍案叫绝,也不枉其「牛肉界劳斯莱斯」的美誉
就这样,Fassone便成了我的「心头肉」之一
无论热荤与冷盘,都像蜜糖般吸引
· ‒ – — ‒ – ·
朋友说餐厅大厨的光环也不小 —— 师承多家米芝莲星级餐厅
· ‒ – — ‒ – ·
Bread basket
Homemade sourdough 内脆内软
Amuse Bouche的Tomato 莎莎甜酸开胃
没太多调味,咸鲜来自oscietra caviar
酸甘笋也有些街解油作用,这组合不很错
Scallop轻煎软稔
轻煎Scallop入口软稔鲜香
同样也是没浓重高味
Topping 的Pata Negra Ham 把味道层次都推进了
咸中带甜,配红酒油禾余韵更显悠长
Main course 是Fettuccine Al Ragu'Di Vitello
Fassone煮成的小牛肉肉酱
淋在homemade fettuccine上
面条吸收了肉酱的香气
加上恰到好处的嚼劲
重碳水但就是令我抗抵不能
甜品方面超有惊喜
爱cheese 的朋友一定会拍手掌!
由主厨精选的3款cheese selection
搭配自制果jam与干果
三款thick cut cheese 都太好味
遇有little sweet bites 分别是柠檬tart 与松露朱古力
不觉太full的朋友,强烈建议要追加个餐后酒
Good food, good vibes good ending treats