2009-09-05
我和朋友当天放假,我还特别要求朋友陪我到跑马地找寻这间新式的车仔面档,但怎料食过一次后,相信以后不会再帮衬。事缘我在饮食杂志里得悉跑马地新开了一间特别的车仔面档,有特别的𩠌(猪润)和汤底(冬荫功味),于是心想少有到跑马地逛,于是便特别走到跑马地一心想找寻这间铺头。走了很久我们也未找到这间铺,相信是因为不熟悉跑马地的地方。终于找到了,但帮衬后的感觉十分不爽。首先,我叫了一碗有猪润、鸡翼尖和紫菜的面,另加冬荫功汤底,不记得是送的还是要付钱,我还有一杯豆浆。朋友点的与我差不多,但不记得详情,不提了。但我这碗份量少得可怜的车仔面,最后竟要付上$42的价钱!对于一碗份量那么少的面,已经不提什么环境或服务质素,纯粹一碗3𩠌面+豆浆,竟要42元的价钱!完全是不值而且令人气愤!成碗面的味道不错,猪润几好味,其他的也ok,但亦没有想像般好吃。成个过程最恐怖的是,我和朋友坐在一张细小的枱,因根本不设什么堂食位,只是老板为我们开了张细枱(可能feel到我们是远道而来),在吃面的短短20分钟,我们枱上和背脊上不停出现很多细小的黑色昆虫,不知是什么昆虫,但最后我们数到有8只的黑色虫仔降落在枱面,碗面里和我们的身
成个过程最恐怖的是,我和朋友坐在一张细小的枱,因根本不设什么堂食位,只是老板为我们开了张细枱(可能feel到我们是远道而来),在吃面的短短20分钟,我们枱上和背脊上不停出现很多细小的黑色昆虫,不知是什么昆虫,但最后我们数到有8只的黑色虫仔降落在枱面,碗面里和我们的身上。怀疑牠们是从店里的风扇或其他地方飞出来,我们只好加快的食完和付钱走人。
唉,我也不想对这店说出这些负面的批评,但事实的确如此,我亦没有任何夸张。这店的卖点,相信是那些印有英文的点𩠌纸,和一家人的老板们。但这样的价钱,相信他们只target于跑马地的有钱人吧,相信只有没金钱观念的人才会拿40多元来吃车仔面,还要在冇冷气的户外里。我想我和朋友已经作出了很大容忍,冇冷气、食物贵得离谱,最不能接受的是那些黑色昆虫。留待有钱人去欣赏这间名过其实的车仔面档吧!