2015-06-13 901 浏览
无心插柳地尝到不错的濑粉后,跟著便要跟随原定计划找寻友人推介的饺子店。其实绝少到人多挤迫的旺角,当晚本意就为了一尝饺子。在网上不断搜索「亨通饺子店」的资料,奈何只能找到挂在门旁的海报照片,还好海报上印有联络电话,好歹也可于出发前致电问过清楚,不至于「摸门钉」。店子很少,门口左面的墙壁挂上大餐牌,饺子、小食和面食的选择一目了然。大餐牌下摆放了一张靠墙的桌子,当晚我们就是跟另外两位婶婶客人坐在一起。大门正面对著的是一个可容纳三人的厨房,也就是桌子后方的位置,大概可凭空想像得到店子的空间和平面图吧。门口左手边一角,摆放了一个三层架,当晚所见顶层用作擀葱油饼,其余两层则放置了杂物。门口左手边就是一具煎炉,葱油饼和煎饺堆在一起煎烘,烫呀烫呀!桌子上也放有中英对照的餐牌,还有醋、豆瓣酱、辣椒油和酱油等调味料。我们先点上饺子和凉拌,后头的厨房马上开动!搓面团、分面团、擀饺皮等步骤马上一一上演,技巧熟练,粗中有细,若我有女厨师一半的手艺,已心感满足!接著另一位女厨师便将新鲜擀好的饺皮包上馅料,这是我们点的其中一款饺子 — 京葱羊肉饺,每一只都包得很饱满,而且全属大码的身材,先不论味道如何,价钱与份量也
葱油饼、煎饺
我们先点上饺子和凉拌,后头的厨房马上开动!
制作饺子皮
制作饺子皮
包饺子
接著另一位女厨师便将新鲜擀好的饺皮包上馅料,这是我们点的其中一款饺子 — 京葱羊肉饺,每一只都包得很饱满,而且全属大码的身材,先不论味道如何,价钱与份量也来得实惠!
茴香猪肉饺、京葱羊肉饺
饺子设有三种烹调方法:灼饺、放汤和煎饺,按个别的煮法,价钱略有不同。

我们要了最原始的水灼茴香猪肉饺拼京葱羊肉饺,上桌时「胀卜卜」的模样,发现饺子也会逗人甜笑!
茴香猪肉饺
茴香猪肉饺入口清爽香逸,咸淡适中,最合炎热的夏天进食。
京葱羊肉饺
京葱羊肉饺也很有水准,尤其是京葱香气与爽感非常突出,老实说真抢去不少羊肉的风头。而羊肉饺的咸度很有北方风韵,就是偏向浓厚的咸香,欲寻回北方的口味,建议可一试,个人则留待冬天再品尝!

尝过两款饺子,总括饺子皮带面香,与北方饺子相比,口感稍为偏薄。馅料丰盛多汁,松紧有道,入口就是鲜香可口,具有相当的水准。
凉拌木耳拼腐皮
凉拌木耳拼腐皮则比预期逊色,主要是木耳过腍,我是喜欢爽爽的口感。其次是调味不算得惹味,带小甜的腐皮跟木耳和洋葱在口感和味道上亦未见突出。
鲜肉芹菜饺、鸡蛋韮菜饺
再来添食的鲜肉芹菜饺拼鸡蛋韮菜饺,两款口味也能迎合酷热的夏天。
鲜肉芹菜饺
以味道来说,芹菜香气十足,配上松软的猪肉,两者平衡得来又美味。

鸡蛋韮菜饺清鲜扑素,每口能品尝出韮菜的细甜与香气,最适合喜爱清淡口味的朋友。馅内的韮菜仍保持嫩绿爽口,是我最为欣赏的地方。

「亨通饺子店」店内工作人员全是操流利普通话,当然也懂得广东话,也许就是这样,饺子的味道才会那样正宗,下次该试试其面食,也许可在香港尝到廉宜、美味,又富北方特色的面条。

由于空间细小,加上室温有点热,所以熟悉的街坊或捧场客,大多是外卖自取。

2015-06-02
  • 茴香猪肉饺