2016-01-03 945 浏览
趁着星期六,跟友人到大澳去走走、看看。一向都听说大澳多街头小吃,身为香港人,当然有香港人的扫街精神,见到想吃的东西,一定要尝一尝,以免走宝。见到很多人围着这小店,而且闻到阵阵香味,马上冲上前去看看,有甚么吸引的美食--香妃卷。只见阿姐先把蛋浆倒在铁板上,把蛋浆快速摊开后,便加入配料包括鸡蛋、葱粒、芫茜、菜甫、芝麻、蛋散等,三扒两拨的便完成了。阿姐的服务十分好,你要多些芝麻,她便多放些芝麻;你要将香妃卷分成四份,她便将之分成四袋,满足食客要求。食物到手时,香气四溢,我己急不及待把香妃卷送进口,热乎乎的;除了有上面的配料外,还有一些味道特别的配料,不知是九层塔还是甚么,但很惹味;而且甜甜的菜甫及脆脆的蛋散,令香妃卷更有咬口,令人欲罢不能,怪不得那么多人排队帮衬﹗
怪不得那么多人排队帮衬﹗
题外话/补充资料: 如果加入鸡伕,香妃鸡肉卷售$38,但我们还要再吃其他东西,便只叫了香妃卷。
2016-01-02
2 分钟 (外卖自取)