餐厅: Dolce 88
资讯:

2012-06-06 72 浏览
5月里的某个周日, 真的很有口福, 和一班志同道合的食友一连扫下三场, 偷跳先记下这店。 刚刚才在Ammo吃过午饭, 马上又起程到茶家悠闲叹杯茶。沿路走著, 竟然走到万豪的附近, 大家对甜食是有心有力, 就促成了即兴的一局。人流比上次来的多, 也许是经过宣传后的成果, 所有位都坐满了。 见店外摆放两张高身圆台, 因我们只点三件饼,又要左拍右拍, 好像站著还方便, 更自在呢!其实自从首访尝过smoked vanilla mousse和crunch tart, 真有点惊人天人的感觉, 一直想择日再试。 款式大致上没多大变化, 随心去选好了, 恰巧两件都是芝士, 只是浓淡有别。最先试的是tiramisu mascarpone cheese with Italian biscuit($48), 以即弃胶杯装著, 少了点瞩目感. 但甚有内在美。 自家制的手指饼早已吸收过咖啡溶液, 湿润却不会渗出挤出水, 带微微的酒香, 芝士浆同样出色, 细滑轻柔, 奶味浓厚, 使人忍不住一口接一口地吃下。 难怪不少人对这大表赞赏, 实在有理由。看到New York Italian style cheesecak

。 难怪不少人对这大表赞赏, 实在有理由。
看到New York Italian style cheesecake($48)的名字都大为好奇, 如何将美式与意式交融? 巧妙处就是用料方面, 平常吃到的都用上忌廉芝士, 而这家却改用ricotta cheese, 出奇地质感与美式相近, 同样实净但入口会尝到松软顺滑的口感
, 当中加入柠檬皮和橙皮, 份量适中, 不然便产生苦涩味。 正好令味蕾清新一下, 免却芝士蛋腻感。
除蛋糕之外, 听说牛角酥($15)的水准也不俗, 趁人多分点上一个。 因要即时烦热, 换上几分钟的等待也是值得, 牛油香四溢, 那金黄的颜色很讨好, 已看到一层一层交错著, 内里组织绵密, 咬下未见太空洞, 充满面粉香, 层次感丰富, 会觉得正在吃酥皮而不是软面包。 那阵油香实在诱人, 如弹性再可以提高一点, 相信更为动人。

单看价格, 每件蛋糕都差不多接近五十大元, 但尝过才知有著不平凡且过人之处, 即使一个人到来, 选坐望到街景的位置, 坐下来吃件饼休息一下, 无比写意, 相信不时还会过来细味一番。
  • tiramisu