2009-09-15 33 浏览
五月十四‧炎热 约了朋友吃饭,原本已选好了去吃意大利菜,但临门一脚,朋友驾了车出来,想去远一点的地方。也好,最近心情很纳闷,走远一点散散心也好。想起东涌有这间海鲜店,景致一流,就来这里。 也不要以为由市区来很远,六时在中环开车,七时左右已经到达东涌市。再转这里的专车,不用个半钟已经安坐在这里。这里有室内及室外的位置,是日早上虽然还是三十多度,但入夜晚风徐至,一点也不热,那就当然坐室外了。座位任选,拣了码头较后的位置,人较少,也较舒适。 去看海鲜之前,先来啤酒。大狮威只卖10蚊一支,当然不作他选。临海而坐,喝著冰冻大啤,虽然谈的都是恼人事情,感觉却甚写意。去鱼池看看,只几条鱼,蚬及螺阵容一般,虾蟹也没有什么看头。还好是二人来,不吃海鲜,其实也可以吃其他东西,就要了渔村小炒、豉油王吊桶、生炒骨及豆腐鱼汤,最后来一碟豉油王炒面,应该很不错了。 菜色一道一道的由厨房拿来,路途是遥远的,不过上台的菜色,热度还是足够的。渔村小炒吃起来咸香,是下酒良品。豉油王吊桶也炒得够味,不错的;生炒骨吃起来脆口,豆腐鱼汤不算是十分的鲜甜味,最后的豉油王炒面也十分入味,值得一试。 喝了四支啤酒,埋单三百,是写意的
五月十四‧炎热

喝了四支啤酒,埋单三百,是写意的一顿海鲜晚餐。

想看足本食评及全部食物相片,请参考我的网志:

靓景醉人
地方也不错的
靓景醉人
地方也不错的
  • 渔村小炒,豉油王炒面