2022-10-23 320 浏览
大坑炳是事一间历史悠久的排档式茶记。小时候因在区内读书,所以间中都会走到大坑觅食。由于疫情的关系,已经有3年没有坐在这里叹茶食野,都是买上车上享用。今天终于可以独自坐在这里慢活一下。很多人来这里是为了杯奶茶,不过我就比较喜欢猪扒公仔面,猪扒是经过特别腌制,黑黑的卖相虽然未必吸引,但就十分入味,而猪扒以已全部切开,亦够淋身,很容易入口。其实湾仔都有一间排档式茶记,这就是德如,论味道一定是德如略胜一筹,价钱亦是德如贵一点。但炳记冲茶和煮餐的地方仍是在排档内,洗碗的地方就在用餐地方的侧边,与多年前相同,很有上世纪70至80年代古色古香的气息, 而德如的厨房就已经搬了入铺内。或许就是还份情意结,令到自己间中都会返回这里饮杯奶茶,食少少野! 现在年轻的一代,或许会比较喜欢去文青气息的cafe ,这种老旧排档式茶记,不知何时会消失!!

2022-10-20
  • 猪扒面