2014-07-23
不知从那时起,湾仔浦和成了我们午膳时间日本菜的首选。无它,只因午餐餐牌有很多套餐供客人选择而且价钱合理。前几次光顾都只㸃鲭鱼饭套餐,今日来点转变,点了什锦寿司加汤乌冬。什锦寿司共有八件,摆设精致,看到已经食指大动。鱼生厚切大件,掩盖整件寿司饭,我尤爱三文鱼籽及海胆,三文鱼籽一咬即破,咸中带甜,在口腔内渗出阵阵鱼油香。海胆入口即溶,只有鲜味没有腥味,Oyshii....!至于乌冬是猪骨汤底,没有什么特别,个人认为转配酱油汤底上会更好。个人认为浦和的粒粒鱼生饭是最划算的套餐,很多同事都点这个。鱼生粒粒厚切上,面上铺满飞鱼子,卖相一绝!各种鱼都很新鲜,同事说用来点缀的玉子也很好吃,甜甜的,而且还为这碗鱼生饭增添了层次感。我之前也很爱点这个2号餐,不过这碗饭的份量对女生而言实在过多了,我吃不下整碗,很浪费。尚有三色鱼生饭及三文鱼带子饭,刺身永远是厚切,而且新鲜肥美,每一款都Ichiban👍套餐包括日式沙律丶面豉汤,餐后还奉上雪米糍,倘若1:30pm后入座还送一罐汽水哦!