2018-02-23 3704 浏览
新一年, 大家有新目标吗? 我的目标就是要变得完美….完美!? 会否太贪心? 的确, 要一个人变得完美是很难的事, 但却可遇上完美的事和物, 今晚我们就遇上….在友人介绍下, 今晚带老爸来到一间西日fusion 菜的餐厅, 为我们新一年带来惊喜。餐厅采用大型落地玻璃门窗, 可让途人清楚看到内里的环境, 门口亦摆放了多块大型的餐牌, 很吸引途人注脚细看。甫进内里, 以深啡木色为主调, 装潢带有和风色彩, 设计简约平实, 环境宽敞舒适, 分有几个用膳区。近门口设有一个大"L"型的寿司连酒吧枱, 对着一部超大萤幕, 不断介绍着餐厅, 而另一边还设有舒适的沙发座。再走入一点, 还预设了多张二至四人枱, 枱与枱之间有很多空间, 坐得自在。安坐后, 店员随即送上热茶和多份餐牌, 有串烧系列、晚巿精选、Happy Hour推介和一本餐簿。先翻开餐簿, 第一页便是招牌菜, 怎能错过? 还有蚝、前菜、炸物、汤品、寿司、卷物、刺身、主菜、意粉及丼、甜品和两款晚巿套餐, 大部份都是结合西和日的菜式, 很有创意。******************************先点一客沙律打开胃子。梅酒杞子藜麦麻酱
梅酒杞子藜麦麻酱沙律
先点一客沙律打开胃子。梅酒杞子藜麦麻酱沙律 Goji Seasame Quinoa Salad ($88)选材多变, 配搭起来色彩丰富, 未吃已令人胃口大开。吃前先把胡麻油醋汁 Sesame Vinaigrette  拌匀, 酸咪咪又有胡麻 的甘香, 份量刚好, 不失食材的清新味道。
梅酒杞子藜麦麻酱沙律
数数看, 除了有新鲜爽脆的杂沙律菜 外, 还配有双色车厘茄 Cherry Tomato, 清甜爆汁; 亦有清爽的日本红皮白心萝卜片Red Radish ; 仲有健康有益的双色藜麦 Mixed Quinoa, 多份烟韧口感, 当然不少得浸过梅酒的杞子, 渗出梅子酒香, 又特别又好味。西式的沙律加入日式的梅酒, 让原是简简单单的沙律变得有惊喜, 又美味, 很喜欢!
鱼子酱迷你脆筒二重奏
鱼子酱迷你脆筒二重奏 Caviar Cornet Duet (Miced Toro & Uni 2pc/CE) ($138)又一惊喜之作, 让我想起儿时所吃的朱古力小甜筒, 估不到化身成咸点, 真的创意无限。一客共有两款口味, 一是混入吞拿鱼蓉配麻油分子; 另一是海胆配黑鱼籽, 两款均配上不同的干花瓣, 卖相都很精致优美, 老爸拿着仔细研究一番, 还差点弄掉, 哈!
鱼子酱迷你脆筒二重奏
先试吞拿鱼蓉脆筒, 藏满黏滑油润的吞拿鱼蓉, 非常鲜味, 跟脆卜卜的脆筒 同吃, 双重口感, 味道和口感都教人回味。
鱼子酱迷你脆筒二重奏
轮到色泽金黄的海胆, 油润丰膄, 黏满口腔, 介乎入口溶化, 伴上少少黑鱼籽, 咸鲜味进一步提升, 而脆筒却带点甜, 味道复杂多变, 滋味万分!
原之味火焰卷
惊喜一浪接一浪, 原之味火焰卷 Naked Flaming Roll ($148)让我在视觉和味觉上同样得到享受。别以为只是一客六件的卷物咁简单,店员把其端上枱后随即点火,红红烈火不断燃烧,难怪命名火焰卷。
原之味火焰卷
视觉享受完就轮到味觉享受。每件大小相若,外层是经稍稍火炙的三文鱼,迫出油份,肉质油润兼柔软;顶头伴上双色飞鱼子酱,既有爆脆的口感,亦添咸鲜。中间卷着厚厚的吞拿鱼刺身,再拌上自家制辣酱,份量合宜,火辣惹味得来又不失鱼鲜,配搭一流。它取名火焰卷的确很贴切,点火、火炙和火辣,一绝!
橙姜汁蒜片烤安格斯肉眼扒
老爸爱吃牛, 故选了一道橙姜汁蒜片烤安格斯肉眼扒 Grilled Orange Ginger Garlic Steak ($188) 。西式的肉眼扒 U.S. Rib Eye Steak 伴上爽身入味日式的本菇 Shimeji Mushroom,还有脆口香甜的紫薯脆片Crispy Shredder Purple Potato、甘香的炸蒜 Garlic Chips 和特色的橙姜汁 Orange Ginger Sauce,配搭有新鲜感。
橙姜汁蒜片烤安格斯肉眼扒
指定半生熟,外表烤得金黄,带些焦香,内里稍稍粉红,但完全没有血水,紧紧锁住肉汁,肉质嫩且牛味浓,吃时再蘸些特色的橙姜汁,酸酸地以减却肉眼扒的油腻感,配搭既合宜亦美味,令我俩赞口不绝!
五串拼盘
还未够喉, 再来一份五串拼盘 5 Sticks Assorted ($88), 本是有大葱 Spring Onion、鸡软骨 Crunchy Chicken Soft Bone、鸡柳 Chicken Fillet、鸡肉棒棒 Chicken Meat Minced 鹌鹑蛋 Quail Egg,但因不吃蛋,故改了豆腐 Tofu。即点即烧,热辣辣,香喷喷。每串都沾上烧汁,份量不会太多,味道刚好,而大葱 豆腐 还舖满舞动着的木鱼丝,添上咸香。

五串拼盘
大葱 开始吃起,烧得合时,保持爽嫩,满有葱香;鸡软骨 烧得金黄,啖啖爽脆,带些咸香,不错!大大串鸡柳肉质虽较扎实,但并不嚡口,且烹调入味。
五串拼盘
我俩最喜欢就是鸡肉棒棒,底面界了网纹,让烧汁 渗内其中,很入味,加上嫩肉中混了爽脆的软骨,双重口感,正!一串四件豆腐 也不错,外香脆可口,内香嫩,很有豆香,吃时再蘸些烧汁,更好吃!
威士忌三文鱼沙冰
威士忌三文鱼籽沙冰
去到尾声也是惊喜之作, 威士忌三文鱼籽沙冰 Whisky Yuzi Sorbet w/ Salmon Roe ($138)令人回味无穷!以一个方形木杯盛载一球雪葩, 杯旁摆放了一羹晶莹剔透的三文鱼籽 Raw Salmon Roe, 单单卖相已很特别。
威士忌三文鱼籽沙冰
先一尝雪葩的味道, 原来是柚子雪葩 Yuzi Sorbet, 酸酸甜甜, 清新开胃, 还夹杂不少烟韧的柚子皮, 不过……为何没有威士忌的味道呢? 再仔细看看, 原来威士忌 Whisky Shot 已注入杯中, 稍稍浸着柚子雪葩
威士忌三文鱼籽沙冰
马上舀一羹威士忌  柚子雪葩, 再添一粒三文鱼籽 同吃。哗! 三者集合起来, 酸甜、醇香、咸鲜并存, 味道复杂多变, 不失其中一方的味道, 配搭起来既特别又美味, 难忘!
新一年能遇上一间完美的餐厅, 的确是一个好开始。它不单止环境舒适, 服务良好, 最重要是选用优质的食材, 卖相吸引, 味道美味, 既创新又有特色, 令人很难忘, 不得不说句 “原の味, 很完美”。 遇上完美的事和物当然开心, 也同时提醒自己在新一年也要变得完美。
2018-02-21
$433.5 (晚餐)
威士忌三文鱼沙冰