2016-09-06
其实没有车去文苑街一带是真的有点隔涉的, 这里餐厅临立自成一角, 门口都是泊著车给驾驶人仕来享用晚餐, 严如香港岛的大坑. 今晚, 姊妹们说有一间新开的餐厅几好食, 我们就徒步由佐敦走来….真的几远, 不靠google map我还迷路呢…只可以说她很嘴饶星期一的晚上, 这间餐厅没有其他客人, 就只有我们一枱客给包了这个场, 真的有点爽啦! 坐下才知原来这间 “私房御约”不是食私房菜, 而是吃蒸海鲜的呢! 有2 个套餐给客人选择, 说真的以吃海鲜来说真的不贵, 我们拣了3 个套餐A(HK$448) 跟2 个套餐B(HK$298) , 贵一点那个就有龙虾及 顶级西冷牛扒餐厅的茶很养生, 是杞子菊花元肉茶, 而且茶味几浓, 饮了一晚都还有味, 淡淡的花香加上元肉杞子很正气补身这个幸好不是九层塔, 我其实好讨厌的, 因为往往食到最底的海鲜已经煮老了结构是这样的, 餐厅一开始也是落了米, 栗米, 南瓜, 猪骨做粥底, 然后上面开始蒸海鲜旁边有一个timer, 够钟就可以起动啦, 全电子化十分先进第一层: 花甲跟基围虾花甲的size 比我想像中大只, 而基围虾都很新鲜有虾味, 而且size 也不
星期一的晚上, 这间餐厅没有其他客人, 就只有我们一枱客给包了这个场, 真的有点爽啦! 坐下才知原来这间 “私房御约”不是食私房菜, 而是吃蒸海鲜的呢! 有2 个套餐给客人选择, 说真的以吃海鲜来说真的不贵, 我们拣了3 个套餐A(HK$448) 跟2 个套餐B(HK$298) , 贵一点那个就有龙虾及 顶级西冷牛扒 餐厅的茶很养生, 是杞子菊花元肉茶, 而且茶味几浓, 饮了一晚都还有味, 淡淡的花香加上元肉杞子很正气补身
旁边有一个timer, 够钟就可以起动啦, 全电子化十分先进 第一层: 花甲跟基围虾
花甲的size 比我想像中大只, 而基围虾都很新鲜有虾味, 而且size 也不小
真的挺欣赏这餐厅的食材, 质素是高的! 龙趸的咬感有点胶质, 是很厚切的最好味部位, 鱼肉没有散开
牛扒刚好七成, 肉汁都锁在里面, 而外面又不会有㶶边
裙边比较薄, 餐厅很讲究, 也把元贝跟裙边分开两次蒸, 元贝更可以选择蒸至七成熟, 咬下去时肉身很滑带有海鲜的鲜甜
这个真的很大只, 肉眼都见到他们洗得真的很干净
只是…….真的太干净了….蒸完个人觉得冇味了….连海鲜的味都冲走了
看著已切开半边的龙虾仍会动….有点残忍
但可想而知有多鲜, 虾肉是很爽身弹牙, 而且虾味重, 有很多膏
个人比较喜欢他们手打的墨鱼滑及手打鲜虾滑, 有咬感, 可以咬到墨鱼粒跟鲜虾粒, 反而梅头肉没什么感觉, 觉得有点肥
个人最喜欢这道菜, 因为鸡肉腌得很入味, 而且加上了很养生的药膳食材, 感觉都觉得很健康滋补
时令七色时蔬
看得出餐厅的心思及讲求养生, 也曾听过一个人要食不同颜色的蔬果才可以吸收到不同的营养
餐厅用上了很甜的南瓜, 红椒, 栗米, 秋葵, 鸡脾菇, 翠玉瓜, 紫薯 , 很colorful , 望著都有食欲!
而且那些蔬菜很鲜甜的呢!!
餐厅原来是自家做的, 用上了动物造型做出不同味道的 frozen yogurt 很cute 而且也挺好味
只是一定要用匙食, 我们用牙签很易散开