2013-12-11 3914 浏览
在初秋的一个周末,上Openrice寻找市区的户外餐厅,被orto vino ristorante明净简约的时尚风格和outdoor seating吸引了,并末有讲究这里的菜式如何,我和朋友便相约到orto vino叹番个long lunch。原本打算坐户外,怎料这里竟对着一油烟出口位,大厦也被旧楼包围着,谈不上好景观,还是彻退到室内用餐吧。餐厅似有先见之明,已预定了室内最佳的位置给我们,having said that,其实当天并没有其他客人,我俩是包了塲,后来我终于明白个中因由,原来星期六中午并不serve set lunch,大件事,要散叫,又或应走为上着。回心一想,既来之,则安之,于是便豁了出去,点了自己喜爱的食物,仲开了支sparkling wine, happy一下,因为这里餐厅只卖意大利酒,我们并不太熟识,而我喜欢甜的酒,故拣了一只由甜提子酿成的酒,叫Roncade Prosecco ($420)。另外前菜点了Prosciutto ham with melon($158)和Green Salad($78),Green Salad很新鲜,完全没有苦涩味,ham的质素虽不算最
另外前菜点了Prosciutto ham with melon($158)和Green Salad($78),Green Salad很新鲜,完全没有苦涩味,ham的质素虽不算最上乘,但都食得过。
Second dishes有Linguine with clams($178) 和Seafood risotto in tomato sauce ($228),都是以简单的家庭式烹调,扁意粉很弹牙,有颇浓的香草味,但蒜片或白酒的做法较合我个人口味,我也不太受落cheese的重口味,故选了较轻清的tomato sauce配risotto,waitress提我下次要试这里的一种现制pasta;
所有菜的portion也颇大,已经足够伴酒填肚,所以便省略了main dish和甜品了。我从waitress口中得知,这里的店主和大厨是意大利人 (不知是否同一个人),侍应是多从Naples来的;我见除了地道的烹调方法外,从餐桌的setting,只给一对刀义,也没有给客人匙羹享用意粉等,可见是意大利传统用餐的礼仪;虽然这里的装潢风格有些cool,唔够family,但如想品尝地道的意国家庭菜,也不妨到这里来。
题外话/补充资料: Waitress话,这里其他时间都好full,尤其临近圣诞,好些公司会包塲,所以记紧要订枱呀! 另,Openrice上载的opening hours是不对的,午膳时间只到3:00pm
2013-11-02