2012-07-31 12 浏览
早知这家鸡蛋仔($13)甚具人气, 晚来的话随时扑个空, 赶得及三时多来到, 当时已大排长龙, 我俩当然马上加入阵营, 前面约有十多人, 期间不停听见他大叫「粉浆快用完, 只够做几底, 后面的不要再排了。」心里十五十六, 最后还是决定继续排, 这样就走实在不甘心。见架著太阳眼镜的店主, 以纯熟的手法倒入蛋浆, 看他一副从容不迫的样子, 逐底逐底去烘制, 炭炉数量又不多, 现场虽有点热, 但心里却不著急, 美味是值得去等待的。 终于一底带微㶶的鸡蛋仔到手了, 模样跟平常的有点不同, 不是一整底连著, 每粒都自动散开, 胀卜卜又很饱满, 周边都围著目薄脆衣, 松脆可口, 像粒精致版的鸡蛋糕。咬开一看, 组织细密软绵, 不会只得空壳般空洞, 硬实无味, 蛋味来得纯朴自然, 真材实料, 非一味以香精鱼目混珠的可相比, 充斥著炭香, 亦带有一种原始的风味, 在外不太多机会吃到呢!

外卖自取