2016-09-01
呆在喧嚣的市区太久,偶尔也需要出走一下,到郊外走一趟,释放积存的负能量💨,吸一口清新的空气,享受原本的宁静🔇。爱看海的兔小妹,这次选择到大澳去,感受一下香港昔日的渔乡风情,当然,少不了吃吃最爱的海鲜~😆走进人来人往的永安街,即嗅到不远处飘来一阵阵即烤海鲜的香气。跟著香气走去,来到一间小店,门前的老板娘正对著炭炉,埋头烧烤著新鲜肥美的海鲜,看得兔小妹肚子咕咕叫,没多想就跑进店子去坐下来了。小小的店舖,没有什么装潢,简简单单,却坐满了食客,看来这平民小店的口啤应该不错~ 揭开餐牌,除了即叫即烧的海鲜,亦有其他选择,如鸡翼﹑司华力肠﹑日本甜薯🍠等,更有夏季限定的绵花冰,而且价钱相宜。兔小妹为海鲜而来,又怎会错过呢~ 一口气点了蒜香焗蚝 ($15@) 和烧蒜香扇贝 ($18@) 各两只,和一客只有大澳才吃到的烧黄花鱼鱼子 ($30)。点完菜,在店舖帮忙的可爱小妹妹👧倒给我一杯清水,还礼貌的说因即叩即烧,需要等一等。等了一会,另一个在店子帮忙的小弟弟👦送来了蒜香焗蚝和烧蒜香扇贝。虽然蚝和扇贝比想像中细小,但骤眼看上去,肉质光润有色泽,的确挺新鲜。挑起蚝肉,一口吃下,蒜香味浓,但没有盖过蚝的鲜味。
挑起蚝肉,一口吃下,蒜香味浓,但没有盖过蚝的鲜味。蚝肉嫩滑多汁,鲜甜而带有咸咸的海水味,而且完全没有腥味,很不错!
蒜香焗蚝
蒜香扇贝