近日因为牙痛关系,BeautySearch 已很少外出进餐,虽然,不止于只能吃流质食物,但进食速度实在太慢,所以,还是留在家中比较好。因此,今年的团拜活动,有关食的聚会,多半也只能缺席…… 来到『人日』,大家都热烈庆生,依旧在家渡过,好像有点冷清,于是,便决定外出走走,在荃湾广场附近,找来一家新开的店子 - Hygge 与好友简简单单庆祝一下! 由于怕自己吃得太慢,阻碍店子做生意,因此,未到 7时我们已到达。可以静静地欣赏一下店子的设计,店子以灰色、啡色作主调,加上开放式的大型吧枱,简约中显雅致。而 BeautySearch 最爱正门那排落地玻璃,令空间感大增。 落地玻璃外,还设有两张餐桌,带有毛小孩的食客,可与他们的爱犬愉快进餐,下次 BeautySearch 也要带同家中爱犬前来,他必定喜欢! 除了 MENU 上的食物,店子还会视乎食材,安排 Daily Special,让食客有更多更好的选择。 点餐后,店员即时揣来法式餐包,简简单单,胜在包包是微热的,软绵绵,搭配牛油,对于很久没外出进餐的 BeautySearch,即时添上几分暖意。 先来一客 Cajun蓝鳍吞拿

先来一客 Cajun蓝鳍吞拿鱼三文鱼他他 (HK$68),叫人相当惊喜的一道前菜,厨师把蓝鳍吞拿鱼及三文鱼切粒而上,每一口刚好一件,易于入口。而每件鱼肉均沾满了蟹籽及其酱汁,分量恰到好处,令原本鲜味的吞拿鱼及三文鱼,当中还混入柠檬汁、洋葱得,相当滋味。

另加一客小吃香蒜蜜饯鸡翼 (HK$40/ 4),酱料选了松露蛋黄酱,放在鸡翼旁边。

鸡翼本身炸得香口松脆,蒜香四溢已很美味,蘸上添加了黑松露酱的蛋黄酱,就更为滋味!最正是友人不爱吃黑松露,BeautySearch 可以尽情把黑松露酱抹上,更是浓香!

是日餐汤是蕃茄汤,味道超浓,感觉就像把数个蕃茄浓缩而成,蕃茄味十足,虽然尝不到蕃茄肉,却会喝到点点蕃茄核,可惜味带微辣,如像 BeautySearch 那么怕辣,可能不能把整碗汤喝光喔!因为有种越喝越辣的感觉。

主菜方面,先来一客阿拉斯加蟹脚,藏红花意大利饭 (HK$198)。上桌时,蟹脚已开边拆开,无需使用任何工具,已能品尝蟹肉的清甜鲜味,啖啖肉,肉质非常滑嫩,还带有点点海水的咸味。

意大利饭色泽偏深,骤眼看有点像咖啡饭呢!不过口感依旧像忌廉,而且添加了蟹脚的海鲜鲜味,相当不错。

由于 BeautySearch 牙痛问题还未痊愈,来到西餐厅,也没有心情剧扒,所以,另一道主菜我们点选了法国面包蟹 (原只) 卡邦尼意粉 (HK$216)。

掀起蟹盖,全身满满的蟹膏布满蟹盖,还有不少沾到意粉,甘香软滑。卡邦尼意粉怎可没有半熟的温泉蛋?掀起蟹盖的同时,还看见一只橙黄色的温泉蛋,把它拌匀,相当滋味。美中不足的是,欠缺了巨大无比的蟹钳特大,不能真正品尝面包蟹的结实鲜甜肉质!

饮品方面, BeautySearch 点选了一杯姜蜜柚子茶 (HK$40),很特别的搭配,原来韩式的柚子茶加添了姜蜜,又是另一番滋味,在寒冷的天气下享用真不错喔!

点选完甜品,不知是否农历新年关系,店员突然揣来一份有趣的 Pre-dessert,就是这气球喔!

原来这是氢气球甜品,有四款不同味道,当日 BeautySearch 品尝的是薄荷味。食用时用「吸」的方法把气球内的氢气吸入,再食埋个糖做成的波波,说话时即变成 Minions声,好有趣喔!

玩完甜品,最后再品尝这细滑的伯爵茶意式奶冻,不会太甜,并散发淡淡伯爵茶清香,蛮不错喔!