2015-07-05
7‧1公众假期,我相约朋友出外讨论明年初旅行的计划。可以坐得久,又能让我们详谈的地方,最好便是咖啡室了。假期不想走得太远,便到网上尝试找找看屯门有没有这等合适的地方。结果发现,原来屯门也有数间特色的咖啡室!其中一间是在新墟的海图Cafe Heato。Openrice上有多个好评。所以,我们最后决定来这间咖啡室吃午饭兼讨论旅行的行程。然而,假期的关系,又因为评价好,所以一直有不少客人在外等候座位。我们也不好意思坐那么久……要另觅地方了。咖啡室的内部装修。其实空间不大。所以有客似云来的感觉。地板是混凝土地。水吧台配合地板的颜色也是灰色。水吧台是冲调咖啡和煮食的主要地方。再加上收款台。下单要到收款台,也要先付款。那么,客人坐多久,基本上店主和店员也不会理会。不过,桌子很小,要拿出我的平板电脑来商讨旅程有点困难。而且,店员久久没有替我收拾餐碟。桌子已没有多余的空间了。我们唯有在用餐完毕后便离开……水吧台前有个小小的木架。上面放有啤酒樽。实际上是水来的。客人自行取来饮用便可。餐具、调味料也是客人自行取回座位使用。店员不会服务这些,因此没有加一服务收费。小桌椅都是以木材料为主。只有我们对面那两张椅
可以坐得久,又能让我们详谈的地方,最好便是咖啡室了。
结果发现,原来屯门也有数间特色的咖啡室! 其中一间是在新墟的海图Cafe Heato。
Openrice上有多个好评。
所以,我们最后决定来这间咖啡室吃午饭兼讨论旅行的行程。
我们也不好意思坐那么久……
要另觅地方了。 咖啡室的内部装修。
其实空间不大。
所以有客似云来的感觉。
地板是混凝土地。
水吧台配合地板的颜色也是灰色。
水吧台是冲调咖啡和煮食的主要地方。
再加上收款台。
下单要到收款台,也要先付款。
那么,客人坐多久,基本上店主和店员也不会理会。
不过,桌子很小,要拿出我的平板电脑来商讨旅程有点困难。
而且,店员久久没有替我收拾餐碟。
桌子已没有多余的空间了。
我们唯有在用餐完毕后便离开…… 水吧台前有个小小的木架。
上面放有啤酒樽。
实际上是水来的。
客人自行取来饮用便可。
餐具、调味料也是客人自行取回座位使用。
店员不会服务这些,因此没有加一服务收费。 小桌椅都是以木材料为主。
只有我们对面那两张椅子是木头形状。
其他的,包括我们坐著的是一张木椅子,钢条背的或是木背的。 餐单就只有墙上这个。
像黑板的餐单。
手写字工整漂亮。 独有一张木书桌。
上面随意放上杂志、装饰品等。
一个人在这里坐著喝咖啡、读书或工作也好。
整间店的装修和布置都很随性。
但不会感到杂乱。
让人感觉舒适。
大部份人会点All Day Breakfast。
另外有四款意粉。
其中一款是素食 — 南瓜蓉苹果意粉,$53。
(很好的没有洋葱和蒜头。) 黄色的南瓜蓉将意粉都染黄了。
不过,我略嫌酱汁不多。
我比较喜欢湿润的感觉。
而且,那天非常炎热,吃充满水份的食物可让喉咙和身体感觉好一点。
幸好还有爽甜带水份的苹果……
意粉表面有粟米和香草。
粟米的甜味也令口感变好。
南瓜蓉的味道不错。
微甜但不腻。
只是太干了……
但这种又圆又粗的意粉,我好像没有吃过。
平常都是这种形状。
却有点分别,我说不出来。
后来朋友替我说出了。
是因为这种意粉比平常吃到的粗糙,不软滑。
不是煮食的时间不足,应该是意粉的品种问题。 旁边有菜沙律。
菜都是新鲜的。
但我走过来又热又累,不想站起来取沙律油。
又幸好有苹果,和没有沙律油的菜一起吃,味道便好了。
公众假期没有套餐。
我原本点的是Mocha($35),这应该是弄错了。
朋友好像听到店员说是Cappuccino Mocha($35)。
怪不得朱古力味那么淡。
我想喝甜一点来给我点热量啊!
个人来说,咖啡的味道是不浓也不淡。
没有给我留下深刻的印象。
冷饮多加$5。
拉花很美!
她说她的咖啡也是普普通通而已。