2025-01-23
雪山冰厅原汁原味发扬香港茶餐厅的文化,甚么美食均可以在雪山冰厅吃到,雪山冰厅是历史的老字号,长沙湾店是其分店,但其水准一如深水埗总店出品稳定,所以用餐时也几乎整间店客满,生意甚佳。波士顿龙虾叻沙掺掺汤头加入多种香料熬制,搭配上参巴酱,浓郁又带点椰奶风味,朋友很喜欢,特别是在秋冬季节,来上一碗叻沙汤面,真的暖胃又满足。掺掺可以一次过品尝米粉及油面两种不同嚼感,吸附著叻沙汤底的精华,给人双重享受。波士顿龙虾叻沙掺掺用料不少,除了波士顿龙虾外,还有鱼片、豆卜、鸡蛋、参巴酱、干葱,随便一夹都是料,吃到朋友欲罢不能。豆卜吸饱汤汁挺浓香,鱼片意外弹口颇不赖,波士顿龙虾肥美肉厚,虾膏丰沛,龙虾肉弹嫩鲜甜,尽是肉汁。不容错过雪山冰厅的避风塘生炸髀,避风塘生炸髀严选鸡髀生炸,油炸好的生炸髀呈现美丽的金黄色,再撒上避风塘炸蒜,避风塘生炸髀鸡皮酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,生炸髀香咸带点辣劲,涮嘴又开胃,令人难忘。每次到港式茶餐厅,我都必点椒盐猪扒饭,椒盐猪扒饭最能看出茶餐厅的功力跟道地程度。始祖椒盐猪扒饭(炒底)是雪山冰厅的招牌料理,深受食客喜爱,椒盐猪扒的入味和香嫩的嚼感令每一口都成为味蕾的享受,咸香滋味使炒饭更
每次到港式茶餐厅,我都必点椒盐猪扒饭,椒盐猪扒饭最能看出茶餐厅的功力跟道地程度。始祖椒盐猪扒饭(炒底)是雪山冰厅的招牌料理,深受食客喜爱,椒盐猪扒的入味和香嫩的嚼感令每一口都成为味蕾的享受,咸香滋味使炒饭更加引人入胜。
始祖椒盐猪扒饭(炒底)一上桌,还没吃就闻到阵阵香气传来,非常诱人。炒饭展现了大厨高超的厨艺,每一粒饭都经过大厨细致的热炒,呈现出粒粒分明的完美状态,令人惊艳的是炒饭吃起来一点也不觉得油腻,保留了炒饭的口感,镬气十足。
我们加了五元加配例汤,是晚例汤是五指毛桃炖汤,五指毛桃炖汤处处充满惊喜,清彻的炖汤里有鲜嫩的猪肉,胶质丰沛的鸡脚,及主角滋润生津的五指毛桃,精华均炖进汤中,五指毛桃炖汤值得细细品味的一道汤品。