2017-04-02 1295 浏览
红磡对我来说是甲级挑战的区域, 一直不喜欢去红磡、九龙城或土瓜湾吃晚饭, 地点实在距离我工作的地方及住所太路途遥远了, 但近来红磡、九龙城或土瓜湾之地又相继开了很多特色美味食店, 今晚来吃的皇朝, 也是被其主打新鲜海鲜及以最原始蒸汽锅烹调吸引。 海鲜之多, 前所未有, 全是新鲜货式, 由数十元的花甲到接近八百元的东星班也有。不是夸张, 贝类都有十多款, 东望望, 西望望, 究竟今晚食乜好?锅顶正在冒出大量的蒸汽, 皇朝用不折不扣的蒸汽火锅来蒸海鲜, 保证原汁原味, 拣好的海鲜, 师傅会以海鲜的味道按次序蒸畀我哋食。沙白蚬体积虽细小, 却鲜味十足, 火候控制得啱啱好, 蚬肉没有老掉, 饱满嫩滑。迷人的衣裳, 跳脱的身躯, 美丽的赤米虾, 我要放你入口里了。脱掉迷人的衣裳, 骨子里还是很美丽动人的, 皮肤艳丽, 肉质嫩白爽甜, 祇有海虾才有爽口鲜甜的食味, 吃好东西就不要计较多付数十元了。赖尿虾也是跳扎扎的新鲜货识食海鲜的, 濑尿虾是必选的item, 以蒸汽锅清蒸更能保存濑尿虾的神粹…....鲜甜。今晚选的大部份海鲜都是我的至爱, 包括这个三点蟹。只只新鲜爆糕, 三点蟹蒸得刚刚熟, 黄软糕
沙白蚬
赤米虾
赖尿虾也是跳扎扎的新鲜货
赖尿虾
今晚选的大部份海鲜都是我的至爱, 包括这个三点蟹。
三点蟹
只只新鲜爆糕, 三点蟹蒸得刚刚熟, 黄软糕甘香嫩滑, 蟹肉爽口弹牙, 带淡淡的海水咸香, 鲜甜到爆晒灯, 蟹迷必食。
油炸鬼丝、大头菜粒、葱花、生菜丝等等, 一睇便知跟住吃什么。
超级无敌海鲜粥, 海鲜的精华全部落了这锅粥里, 咸香味鲜到不得了, 可能我哋今晚食咗几款蚬, 蚬本身水份较多, 蚬汁也非常咸鲜, 加埋蟹的鲜甜, 这锅粥简直是超级无敌鲜美。
海鲜粥
  • 生猛海鲜