2014-03-13
17.9.2013当同事嘉娜进到公司工作时, 我从没有想过可以和她谈得来, 而且现在还可以无所不谈哩. 这夜放工后, 就来到这里, 一边倾计, 一边吃晚餐. 知道她家中很少汤水及住家饭, 所以就拣这里, 可以给她吃得健康一点. 二人套餐定价$238, 再有10%服务费, 包括头盘小食, 老火汤两碗, 主菜两款, 饭两碗及糖水, 很丰富哩.是日头盘小食, 竟然是味付芝麻八爪鱼. 略带甜味的八爪鱼烟韧有咬口, 的确教人开胃. 但以这么多色素的加工食物作为小食, 与这间提倡健康为主的餐厅, 又会否有点格格不入呢? 是晚的住家老火汤为猪骨汤. 好普通的汤, 猪骨味尚算浓郁, 亦没有味精, 只是浮面的油太多了.海味粉丝杂菜煲的存热程度良好, 吃到底部还是热的. 海味其实只是烟烟韧韧的大虾米而已, 有点失望吧. 另外, 也有秀珍菇, 鸡脾菇, 冬菇, 西兰花, 西生菜, 及大量粉丝, 清淡而健康. 很欣赏当中有两款绿色蔬菜, 给食客吃多点菜的机会. 赞! 咕噜豆腐, 就是把咕噜肉的「肉」换走, 取而代之, 是大大块的炸豆腐. 金黄色的炸豆腐内, 是嫩滑的豆腐, 豆味香浓. 其他配料如青椒, 甜红
是日头盘小食, 竟然是味付芝麻八爪鱼. 略带甜味的八爪鱼烟韧有咬口, 的确教人开胃. 但以这么多色素的加工食物作为小食, 与这间提倡健康为主的餐厅, 又会否有点格格不入呢? 是晚的住家老火汤为猪骨汤. 好普通的汤, 猪骨味尚算浓郁, 亦没有味精, 只是浮面的油太多了. 海味粉丝杂菜煲的存热程度良好, 吃到底部还是热的. 海味其实只是烟烟韧韧的大虾米而已, 有点失望吧. 另外, 也有秀珍菇, 鸡脾菇, 冬菇, 西兰花, 西生菜, 及大量粉丝, 清淡而健康. 很欣赏当中有两款绿色蔬菜, 给食客吃多点菜的机会. 赞! 咕噜豆腐, 就是把咕噜肉的「肉」换走, 取而代之, 是大大块的炸豆腐. 金黄色的炸豆腐内, 是嫩滑的豆腐, 豆味香浓. 其他配料如青椒, 甜红椒和菠萝, 都被强劲的甜酸酱汁遮盖了其原味. 我承认这个甜酸酱汁的确令人开胃, 也令豆腐提升食味, 但它的色素以及「立立令」的样子, 顿时觉得不健康了. 我们是每人一碗红米白饭. 还以为红米比较硬, 怎料饭粒也尚算软熟, 容易入口. 套餐中还包括自家制 甜品, 每人一碗紫米露. 粒粒紫米也烟韧有咬口, 甜度适中, 紫米露还有椰汁香哩. 这餐厅看似提倡健康饮食, 但实际上又不太健康, 尤幸, 食物质素也算OK吧.