1K
2019-01-19 6438 浏览
2019年,其中一件食圈盛事,Aulis Hong Kong 的开幕一定榜上有名。餐厅由英国两星米之莲名厨Simon Rogan处理,旗下餐厅分别已有3间系英国成功夺星,绝对系英国名厨中首屈一指的重要人物。全球首间海外分店,选址香港铜锣湾,得知佢嚟香港开分店,第一时间上网book位。好彩提早订位,因为booking而家已经爆到去二月了......过千元的Tasting Menu,近年开到周街都系。Aulis Hong Kong特别之处,在于餐厅重视厨师与食客们的沟通。Aulis基本上系一个靓到冇人有嘅厨房/ Miele Showroom,每晚只坐12位客人,全程由两位英籍靓仔大厨喺客人面前炮制美食。今晚我哋真系好好彩,竟然俾我哋碰上Simon Rogan本尊,虽然贵为英国顶级名厨,但绝冇架子,亦落手落脚与团队一起烹调美食,比很多挂名的名厨来得亲切落力。我们享用了一共18款菜式,晚饭全程长达2.5小时,时间过得异常的快,全因厨师们掌握上菜速度非常到位。吃西餐,经常都会给人一种很腻的感觉,但Simon的出品,美味得来非常轻盈,这顿厨师餐桌体验实在令人大开眼界。菜式的食评,我不在这𥚃多写了,
菜式的食评,我不在这𥚃多写了,基本上,大家睇相已经知道是好好吃的。另外一个唔详细写嘅原因,系因为Aulis每天都在创作新菜式,餐牌每天都略有不同,大家只需怀着好奇的心,去享受Simon为大家设计的真正chef’s table就错不了。
Tasting menu $1480/位 (只做晚餐)
 只接受网上订座,亦可于订位时要求做素或vegan餐单,不过要提早至少5日前通知餐厅
如果想12人包场,又想要星期五六,最好提早60月前订位
2019-01-11