2021-08-24
银城广场的9楼,一层有2间餐厅。上回吃过西餐,今次再一尝隔壁的日本菜。入门口后,向左转就是「日本野」餐厅。笔者和同行友人点了两个晚巿套餐,随餐附送面豉汤和一杯饮品。丼饭可以选择4个配𩠌,分别点了三文鱼、甜虾、蟹棒和海胆(需另加$22)。饭量颇多,加入了一些寿司醋,酸味令人胃口大开。海胆质感creamy,三文鱼和甜虾剌身感觉都甚为新鲜。还有一小块玉子烧作装饰,味道香甜,富有鸡蛋香味。鸡翼有5只,外皮炸至脆卜卜,入口还是烫热。内里的鸡肉颇为juicy,配上甜甜酸酸的柚子酱,惹味又开胃。另外还有附赠少许沙律菜。盛载得近乎满滞的锅物,蕃茄汤底清甜酸香,偶渗透著龙虾的鲜味。龙虾肉口感弹牙,除了龙虾,锅内还有蚬肉、虾肉、八爪鱼等海鲜,份量也有不少。锅底的杂蔬,如:金菇、娃娃菜、豆腐等,索入了蕃茄汤底的精华,味道鲜香。趁锅物吃至尾声时,把稻庭乌冬加入。扁细的乌冬面条,入口滑溜有烟韧感。最后就是以喝杯餐饮解渴来为今餐做结。
入门口后,向左转就是「日本野」餐厅。
笔者和同行友人点了两个晚巿套餐,随餐附送面豉汤和一杯饮品。
最后就是以喝杯餐饮解渴来为今餐做结。