2020-08-30 1257 浏览
还记得上年大约这段时间在台北,误打误撞行进窄巷内竟然发现到一间获得米之莲的牛肉面店。餐厅有不少台湾当地人来食,该不会错了。味道果然不错,让我留下了印象,以香港人的角度更是抵食,所以久不久我都会怀念那种地道的气氛和味道。这天在荔枝角,决定要试这间听过很多次、由台湾人主理的台食店,试试有没有台湾食过的味道。食物款式十分多,初次来到要试试他们的牛肉面。先到柜台下单付钱,店员便会为你送上食物。红烧半筋半肉面($55),看样子不是很大碗。汤底香浓,饮得出是用时间熬制的,但浓得来带有少许轻盈,不会感到油腻。面是刀削面,没有煮到很淋所以有保留了适当的口感。本身刀削面不如其他面食那样会吸收汤底得很厉害,所以宽面的面只能够挂上少许牛汤味,还须额外饮才能食到较浓的汤底。面的质地是不错的,只是台湾牛肉面的精髓在于汤底,选用的面食若能吸收更多汤底的精华会较突出,更能带出整碗面的牛肉味。牛肉有大约5至6细件,怕会硬但质地入味松软,调味浓郁牛味适当,没有太淡。而牛筋也做得算淋,大部份质地是淋得来偏爽口的那种,有一件有少少起胶。来食牛筋则要看看大家的口味了,但都是淋和入味的。在香港食程班长都食到类近在台湾食到的味道

红烧半筋半肉面

在香港食程班长都食到类近在台湾食到的味道。倘若要比较,程班长的红烧牛肉面比台湾食到的淡一点,后者更重口味,不过味道颇为接近。虽然份量不算大,但是以在香港食一碗台湾牛肉面动辄也要$60、$70来说,这碗颇为地道的牛肉面已算不错。这里还有各式各样的台湾小食,下次来要试试,寻找台湾的味道
下午茶