2017-11-28
跟长辈吃饭, 打算安排去茶室, 跟她怀旧一番, 但又不想去太残旧的茶室, 担心坐得不舒适, 环境不太好, 她会不习惯。幸好跟好友闲聊时, 得知位于湾仔的奇华茶室已经开张啦!不是单单即场现烤的经典酥饼, 还有多款茶室美食, 可坐定定慢慢叹。长辈一向也很喜欢我所送的奇华礼盒, 相信带她来奇华茶室, 必定高兴。沿地舖旁边的梯楼上一层便是茶室, 环境优雅简约, 装潢古色古香,很有味道。分有室内和半室外两个用膳区, 座位不算很多, 设有数张卡座和普通座, 但枱与枱之间有不少空间,还配上宽阔的藤椅, 感觉非常舒适。长辈较喜欢半室外的用膳区, 觉得更舒服自在, 而我也很喜欢, 一于坐在这里。翻开设计精美的餐牌, 选择不算多, 但所供应的菜式跟一般的茶室有不同, 竟然有喇沙、海南鸡饭、泰式烧猪颈肉、俄罗斯鸡肉卷等非一般港式茶室食品, 好惊喜。******************************先点一客明虾多士 Prawn Toast ($58)回味一下, 不是很多茶室有得吃架! 一客有两大件,每件都是全只大虾 上阵,够晒霸气,还配些清爽的沙律菜 和一小碗他他酱。多士 厚度适中,全件都炸得金黄香
------------------------------ 每逢过时过节, 我也会在奇华饼家挑选礼盒送给长辈和好友, 皆因它在每个节日也有新产品推出, 每次总有惊喜。现在奇华不单止在产品上不断突破, 奇华茶室又一新突破, 环境舒适优雅,菜式也有惊喜, 别以为茶室只适合老一辈,事实这里大人细路都好岩!