2020-10-27
日本菜的确能够讨人欢心,湾仔除了银座神乐屋外,一游便是我另一不二之选。一游的午餐虽然只有数款,但就是贵精不贵多。有熟食同样有刺身寿司。当中最抵食一定是寿司餐,一碟约有9件,还配上乌冬或荞麦面,丰富又饱肚。但我每次到来必定点刺身定食。一则刺身是厚切,吃起来口感甚佳,此外,刺身款式正合我心水,有我最爱的帆立贝,甜虾和海胆,还有三文鱼,油甘鱼,吞拿鱼。而葱吞拿鱼蓉则最下饭,够惹味!质素就视乎运气,来过很多遍,有时都会遇到不新鲜的情况,但绝大多数都很鲜甜美味。跟餐的面豉汤也不马虎,有菜丝和罗白丝做配料,而且味道很浓郁,吃完鱼生喝碗热汤就最舒服不过。餐饮的咖啡亦很出色,餐厅提供忌廉代替一般餐厅用的淡奶,味道很滑更重又能保留咖啡香味,质素很不错。如此丰盛的套餐只售118加10%,我觉得很值得,如果想吃经济的日本菜,不妨一试。