2018-08-24 479 浏览
每一次都好珍惜得来不易的友谊, 特别是在职场上认识的各位。久不久就会有聚会的我们, 这个晚上选址旺角的「金满象」。很少跟她们吃泰国菜, 数数手指, 最常吃的是日式烤肉! 所以, 这次真的很有新鲜感! 最后是, 我们点菜都花了很长一段时间, 幸好当时不是繁忙时段, 要不就真的超不好意思。先来前菜! 就是生虾刺身。我自己是很喜欢吃生虾刺身的人, 最重要是刺身一定要够爽口弹牙。而且生蒜要大片, 辣椒要辣! 这家做到七分, 生虾很弹牙, 好味!蒜片我拣了最大片的, 因为我喜欢重口味! 冬阴功汤大家都喜欢的汤, 都不用多说了。店员姨姨会帮我们一人分一碗, 刚刚好。我被分到有虾的, 不过虾肉没有很好吃。汤就很好喝, 好浓郁又够辣。柚子沙律这个要大推, 因为真的超好吃, 是超级好吃。因为柚肉好甜, 好新鲜, 十分多汁, 而且配上各种配料, 口感好丰富。白云凤爪沙律另外这个是专为T小姐而点的, 因为知道她喜欢嘛。凤爪味道很好, 酸酸辣辣的, 很好吃。炒菜一碟, 忘了是甚么菜, 但是份量有点少, 而且并没有很好吃。猪颈肉炒西兰花这个比上一个菜好吃很多, 因为有肉一起去炒, 味道固然不同。西兰花吸收了所有

先来前菜! 就是生虾刺身

冬阴功汤

柚子沙律

这个要大推, 因为真的超好吃, 是超级好吃。

白云凤爪沙律

猪颈肉炒西兰花

这个比上一个菜好吃很多, 因为有肉一起去炒, 味道固然不同。西兰花吸收了所有的肉汁, 很鲜味! 而且炒的刚刚熟, 不稔, 很爽口。

炒金边粉

比人食了少少才拍照, 因为大家都好饿!
这个金边粉不是我喜欢的类型, 因为它有点太干身, 而且味道偏清淡。不过Q小姐就很喜欢, 她吃了有一半!

炸虾饼

热气的食物, 是最受欢迎的! 一上桌, 每个人就立刻一人夹一个!刚刚炸出来的虾饼超热的, 不能一口咬, 要吹吹气。虾饼外皮炸得很酥脆, 而内肉很弹牙。

最后是大家都期待很久的鱼!
很大一条, 大家慢慢地等它再滚一会儿再食!
虽然我不太好鱼, 因为怕腥。但是加了酸菜配料的鱼肉, 我就可以了。
酸酸的汤汁再配上鱼肉, 好吃。

很多次打食评都提到, 跟朋友吃饭, 是人生一大乐事。很多时, 吃的食物虽然不好吃, 但是会因为朋友的关系, 再难吃的菜也会变好吃的。