2017-11-22
尖沙咀霸吗拉面经常见门口大排长龙,今日两点三同老婆路过,见门口只有2个人等,找紧这个难得机会,排队食个人气拉面午餐先。在门口等了一阵,就可以入座,还有个舒服4人台坐,正!食拉面,我喜欢豚肉主料,贪其大大片,肥美瘦最好食。所以,最终点了两款不同味道的豚肉拉面。 辛辣炙烧豚肉味玉拉面(小辣)$93和 炙烧豚肉味玉拉面$88, 两款拉面配料相同,分别有葱、笋和糖心蛋,而拉面则要面身适中,避免面质煮得太淋而不弹身,食落有爽弹感觉。至于汤底方面,两款都试过, 觉得辛辣味略为辣了些,有少许喷火感,每食一啖要食一啖汽水解辣, 连小辛都咁辣,可想像大辣的辣程度,啱哂食辣的朋友挑战。我稍为喜欢食炙烧豚肉味玉拉面的汤味,没有辣味,只有惹味, 汤底需浓但易入口不会粘喉咙,令拉面食落更入味,加上葱花的钓味,特别美味。而豚肉极其厚身嘅质感好香口,可能是表面肉身表面轻轻烧过带点炙㶶,令肉身咬落好松化香浓。至于溏心蛋整得出色,圆圆滑溜溜的蛋,用筷子夹开中间,香滑嘅蛋汁慢慢流岀,味道香溢, 最后成碗食清光,食完大满足。辛辣炙烧豚肉味玉拉面(小辣),都几辣炙烧豚肉味玉拉面,原汁原味食拉面其间,还点了唐扬炸鸡$35,热辣
辛辣炙烧豚肉味玉拉面(小辣),都几辣
炙烧豚肉味玉拉面,原汁原味
食拉面其间,还点了唐扬炸鸡$35,热辣辣的即食,皮脆汁多,鸡炸得香脆而不干身,食落口感爽滑鲜嫩,特别滋味。
饮品,当然叫了特式的,日本直送饮品-- 信州苹果梳打$28和绿茶可乐$25, 味道甜甜地,清新解渴。
最后还要多叫2罐,解辣
雪糕糯米糍,食辛辣炙烧豚肉味玉拉面才有得食, 几窝心
先后食过铜锣湾、尖沙咀的霸吗拉面,相信会很快食埋其余下分店的拉面,真系想起都兴奋。