2019-11-10
2092 浏览
今晚相约其中几名朋友一聚, 又顺便吹吹水, 谈一谈近况,最近元朗有间餐厅很火热, 火锅和烧烤很适合朋友聚会, 方便众人, 就选址了这里"开会"。船长就在人来人往的大街,极为方便。餐厅环境蛮雅致的,香港人吃火锅, 最爱就是这些酱料了, 可以随意调制自己喜欢的味道, 加添趣味感。这里有葱粒、炸蒜、辣椒粒等, 好齐全。我们点了花胶鸡汤底,在火锅中有花胶,真材实料,花胶好软腍带有弹性, 由头至尾都好浓味,即使加了数次上汤, 也越来越出味,值得推介!火锅海鲜并盘有鲍鱼,水鱿,鱼片,蚬肉,海虾等,种类繁多,非常新鲜,单食海鲜已经值回票价。贡丸、牛丸....粒粒圆滚滚的, 好弹牙爽口, 牛丸味道鲜明出众, 当中个人较喜欢。炸响铃卷鲜炸的果然与别不同, 没有「油益味」, 脆脆香香的, 浸一浸就可吃, 保留一点脆感, 如滚太久会变腐皮, 哈。美国肥牛肥牛色泽红润, 肥瘦均匀, 摆放得好整齐, 件件切到差不多厚薄, 刀功一流。其实我真不太爱吃肉, 尤其红肉, 可是这个肥牛, 却令我吃不停口, 它的牛味香浓, 口感软嫩却保留应有的口感, 当牛脂肪在口中融化, 那感觉著实感动, 这可能是我吃过最好的肥牛。蔬菜
贡丸、牛丸....
炸响铃卷
美国肥牛
蔬菜
大家可以随意拿,种类繁多,如唐生菜和波菜等等。打边炉一定要吃菜, 来补充纤维, 平衡吸收的营养,他们永远是火锅的好朋友。蔬菜全部都很新鲜和干净, 味道全都是汤底的甜味, 汤底其实够浓味的话, 会令人忘了沾酱汁吃, 就这样吃已很足够。
烧鲜菠萝
菠萝大大片,甜甜的超级多汁,应该可以纳入必选项目之一。
烧鸡翼
这里的烧鸡翼最出色的是它的腌制酱汁
不会太咸但非常有风味,再加上鸡皮微微烧香,绝对能令人牵肠挂肚
烧河虾
大虾甚有光泽感, 的肉质紧实, 烧后虾味鲜香, 口感亦相当爽口, 好像食薯片一样。
烧肉串
这算是我觉得最令我感到销魂美味的一道之一,肉串烧后香味四溢,吃完令人意犹未尽啊!这绝对是必点第一名!有多好吃,光看相片就可以明白。
雪糕
即使已很饱, 甜品还是要吃的, 没有甜品的话, 总是有点心挂挂。雪糕有hagaz-das,食一杯已经将火㶽热气完全减退。
这间餐厅用心去做好,用料优质而新鲜, 环境优美舒适, 在平凡中显出不凡, 超出我们所预期。