🚩又一间日本过江龙 但究竟是龙还是虫?🚩📍 甘味处镰仓日本过江龙餐厅开到成行成市,因为日本之名每次这样的新餐饭开幕时都会吸引一大班人,但质素却没有因为来自日本的关系而变得稳定地好,令人惊喜的很多,同时令人吃惊的也不少。今次这间过江龙主要做刨冰和茶饮,位于铜锣湾希慎商场地铁站那层。恰巧稍前介绍过另一间冰店Shari Shari,就看看它是否更为特别和出色。🍴西尾抹茶冰 ($88)首先同Shari Shari一样,份量够大,两个人食通常刚好。冰粒跟Shari Shari对我来说相若,同样大小适中,入口舒服。抹茶酱茶味算浓,唯独是稍为过甜,减些甜度会更好。另外就是抹茶酱涂抹得不够平均,某些冰「太白」完全不够味,某些冰又因为集中太多酱而太甜,这一点明显输蚀。冰面亦有洒上不少黄豆粉,为刨冰添上多一层口感。这个冰可以另外加钱配蕨饼,一份十二元有三小件。店内告示版称,所有蕨饼都在落单后才开始制作。果然没有令我失望,是全店最出色的食品。可能由于新鲜制作的缘固,蕨饼十分烟韧有咬口,配上刨冰亦非常合适,绝对推介大家加配。
🚩又一间日本过江龙 但究竟是龙还是虫?🚩
📍 甘味处镰仓

🍴西尾抹茶冰 ($88)

西尾抹茶冰
2024-10-05