5天前
🚩又一間日本過江龍 但究竟是龍還是蟲?🚩📍 甘味處鎌倉日本過江龍餐廳開到成行成市,因為日本之名每次這樣的新餐飯開幕時都會吸引一大班人,但質素卻沒有因為來自日本的關係而變得穩定地好,令人驚喜的很多,同時令人吃驚的也不少。今次這間過江龍主要做刨冰和茶飲,位於銅鑼灣希慎商場地鐵站那層。恰巧稍前介紹過另一間冰店Shari Shari,就看看它是否更為特別和出色。🍴西尾抹茶冰 ($88)首先同Shari Shari一樣,份量夠大,兩個人食通常剛好。冰粒跟Shari Shari對我來說相若,同樣大小適中,入口舒服。抹茶醬茶味算濃,唯獨是稍為過甜,減些甜度會更好。另外就是抹茶醬塗抹得不夠平均,某些冰「太白」完全不夠味,某些冰又因為集中太多醬而太甜,這一點明顯輸蝕。冰面亦有灑上不少黃豆粉,為刨冰添上多一層口感。這個冰可以另外加錢配蕨餅,一份十二元有三小件。店內告示版稱,所有蕨餅都在落單後才開始製作。果然沒有令我失望,是全店最出色的食品。可能由於新鮮製作的緣固,蕨餅十分煙韌有咬口,配上刨冰亦非常合適,絕對推介大家加配。
📍 甘味處鎌倉
🍴西尾抹茶冰 ($88)
西尾抹茶冰