鸟匠 📍中环云咸街79号夏利里拉行地下地层 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━每次烧鸟都觉得很期待~ 这回到访的是位于中环的鸟匠 原本想尝试很多菜单上的稀少部位 但当天只有两种供应 不过幸运地坐到了正对师傅的位置 所以可以看著师傅控制火候的过程呢! 整体吃下来 很喜欢他们的烧汁 咸甜适中 又不太抢味 不过盐烧对我来说会偏咸些 应是比较贴近日本当地的口味呢😌━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐔 鶏胸肉の桜〆 樱花渍慢煮鸡胸 $78 +10%▶︎ 切成小块的慢煮鸡胸配樱花鸡汤啫喱 另外有山葵和酱油可以自行添加~▶︎ 鸡肉经慢煮后再冷藏 因此口感是冰爽的 外层有肉感 内里Q弹 ▶︎ 本身已有咸味 鸡汤啫喱更是增添咸香 略有淡淡樱花味点缀 也颇特别!好味指数:●●●◐◯━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🐔 かしわ 鸡大腿 $42 +10%▶︎ 鸡腿部分给的很豪爽! 入口很有炭香 肉质绵软细腻 没有鸡腥味也不肥腻👌🏻好味指数:●●●●◯🐔 手羽中 鸡翼 $45 +10% ▶︎ 相比之下 鸡翼油香颇重 仍能感受到鸡皮保有胶质 而且餐厅把鸡翅去

鸟匠
📍中环云咸街79号夏利里拉行地下地层
每次烧鸟都觉得很期待~ 这回到访的是位于中环的鸟匠

🐔 鶏胸肉の桜〆 樱花渍慢煮鸡胸 $78 +10%

🐔 かしわ 鸡大腿 $42 +10%

🐔 手羽中 鸡翼 $45 +10%
▶︎ 相比之下 鸡翼油香颇重 仍能感受到鸡皮保有胶质 而且餐厅把鸡翅去骨 吃起来很是满足呢

🐔 はつ 鸡心 $42 +10%
▶︎ 鸡心配了少许姜蓉去腥味 烧得很干爽
▶︎ 口感上偏有嚼口 没有腥味

🐔 レバー 鸡肝 $45 +10%
▶︎ 这里的鸡肝接近全熟 口感沙沙的 接受不了生的也可以大胆尝试🫶🏻
▶︎ 咀嚼之下内脏味道跑出 但不是腥味哦!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🐔 はらみ 鸡横膈膜 $42 +10%
▶︎ 这个部位应该是第一次吃到 我蛮喜欢的~ 是略带Q弹 有嚼劲
▶︎ 虽然感觉是有点筋的位置 但却不会肥腻呢😙

🐔 そりれす 鸡蚝 $45 +10%
▶︎ 鸡蚝比起鸡大腿更为软嫩 保有肉汁~
▶︎ 加分的地方在于皮很脆 因此吃起来口感上很不错😌

🐔 つくね 免治鸡肉棒 $45 +10%
▶︎ 试了这么多家的免治鸡肉棒 感觉家家的风格都不一样呢 这款肉质紧实 略带少许脆骨 不是我最喜欢的类型但还不错~
▶︎ 不过很喜欢这个蛋和烧汁 是数一数二蛋黄味道浓郁的!

🐔 きつね 腐皮免治鸡肉串 $45 +10%
▶︎ 头一次见这种搭配 也是蛮有惊喜的一串~
▶︎ 甜甜的烧汁跟腐皮很搭 鸡肉存在感不太重 加上内里的紫苏解腻 整体很和谐😉

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🍝 鶏出汁カルボナーラうどん 鸡汤卡邦尼乌冬 $88 +10%
▶︎ 会说这道是本次的焦点所在 强烈建议留些肚子吃这道! 感觉会为了它回访🤣
▶︎ 浓郁卡邦尼乌冬 另外有培根 生蛋黄 胡椒粉点缀
▶︎ 不像卡邦尼意粉 也不像鸡汤乌冬 但却结合两者精华 既有浓郁忌廉蛋黄味道 也有鲜美的汤底 简直想把汤都喝光🙉
▶︎ 乌冬口感我也很喜欢 烟韧弹牙 也很挂汁呢!
好味指数:●●●●●

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🍨 抹茶黒蜜きな粉アイス 黑蜜黄豆粉抹茶雪糕 $58 +10%
▶︎ 最中饼夹著两球抹茶雪糕 另外有黑蜜和黄豆粉点缀
▶︎ 抹茶味道颇浓郁 觉得黑蜜跟黄豆粉很点睛 私心想要多些🥹

• Kitsune
  • Carbonara