2023-04-07 9147 浏览
星星体验今个月应该是最后一次,来到口袋里最底差不多一间Amber,餐厅位于置地文华早在官网三星期前预约。。。12点准时入座,餐厅装修明亮时尚,但就没有那种过分强烈的气场,入座时感觉心情放松~当日,由于是补祝老公生日,早在预留定位之时,在网上边(写明)大家都是叫上四道菜价钱为HK$1128 .前菜主菜以及甜品~【但其实未计算在餐单上,我哋不只吃了这么少。。。】首先上市开胃菜,薄得犹如纸一般的小菇批仔,很脆口亦好香~⭐️⭐️⭐️另外一杯子满满铺上黑松露酱,底层质感,犹如豆花般⭐️⭐️⭐️⭐️(忘记拍照)前菜方面我和老公都加钱要想他们的主打项目(Aka-uni),+HK498. 是鱼子酱,中间的是海胆,加上海胆做的海胆啫喱,底层是用椰菜花种的Mousse,用匙羹一下插到底跟手拔出,融化在口腔中那股独有的滋味怪我真的不能用笔墨来形容★★★★主菜方面自己就拣了一份西澳出品的龙虾,汁做得很特别,南瓜撞上红酒汁夹杂上柑橘味道,一东一西的食物,原来放入同一容器内演变了又是另一份精彩⭐️⭐️⭐️而身边的老公就要了一个帝王蟹配上法国扁豆/罗马蕃茄/雪莉酒醋等我,这一个亦要另外加+HK$398.是一个偷吃了一口,一梳又一梳一啖

大家都是叫上四道菜价钱为HK$1128 .前菜主菜以及甜品
【但其实未计算在餐单上,我哋不只吃了这么少。。。】

(忘记拍照)
Aka-uni
西澳出品的龙虾
而身边的老公就要了一个帝王蟹配上法国扁豆/罗马蕃茄/雪莉酒醋等我,这一个亦要另外加+HK$398.是一个偷吃了一口,一梳又一梳一啖有一啖的帝王蟹,配合上厨师精心的特有酱汁一并来吃,真是眼界又开了一窗⭐️⭐️⭐️⭐️
帝王蟹配上法国扁豆/罗马蕃茄/雪莉酒醋
接下来跟手是老公的羊鞍/青芦笋/羊肚菌/芝麻菜等等的另一款菜式,这个相信是喜欢食羊的一定不能错过,羊鞍冇俾幼嫩,青芦笋虽然是大,但完全(冇根),羊肚菌更是夹杂酿入食材来炮制,重点系这一个完全唔需要加钱在餐单上已经可以好好,【十分之推介】⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
羊鞍/青芦笋/羊肚菌/芝麻菜
我嘅另一款主菜拣上了鳕鱼,鳕鱼形态卷成圆形,真是佩服厨师的心机和制作,一层又一层的鱼块无比细嫩,吃过这度菜式之后,完全推翻了,我对西厨做鱼比中厨弱这个谬误⭐️⭐️⭐️⭐️
鳕鱼
餐后饮品我们亦冷热要上各一杯Latte/ice Cappuccino 也是对板,全合格~
ice Coppuccino
latte

至于甜品身边的老公就拣上了90%朱古力,加上可可发酵的糖浆,朱古力薄片虽然唔带甜味,但加入了糖浆以后又感觉恰到好处⭐️⭐️⭐️
90%朱古力薄片加上可可发酵的糖浆
自己拣选的是一个茴香柚子雪葩,层次感在这一个甜品中又一次突出,又淡吃到浓,职员冇介绍错⭐️⭐️⭐️⭐️
茴香柚子雪葩
至于甜品中的甜品Petit Four,这里分别有(Madeline Cake/8%度朱古力Mousse小蛋糕/迷你生果盘~)
其实三款都有特色,Madeline Cake做得很松很松,甜度亦刚好⭐️⭐️⭐️
85%朱古力Mousse自己就更为喜欢,可能自己对甜品只属一般般,相反这一个就是因为没有太甜味只有大朱古力香气,反而更令我欣赏⭐️⭐️⭐️⭐️
生果盘方面,自己吃得出的,便是枇杷果/台湾的番枝/而另一个怪我真是吃不到是什么?虽然职员有解说,但怪我没有听书,不过味蕾告诉我,这个应该属于梨状之食物⭐️⭐️⭐️
Petit Four,(Madeline Cake/8%度朱古力Mousse小蛋糕/迷你生果盘)
仲有一个手撞的鸳鸯茶,味道真是颠覆了,一层一层的新鲜感,绝对是考上嘴巴的一堂⭐️⭐️⭐️

(没有照片)

★整体上这次的用餐体验好好, 环境/气氛以及服务都是预期之内,由于订座是已经告知是庆祝生日,所以餐厅亦预算了一个生日蛋糕,(重点系蛋糕比一般仪式感的迷你蛋糕为大),目测应该有半磅以上,职员在切割分给我们以后告,包装好给我们取回家享用⭐️⭐️⭐️⭐️

后记:临走进入梯间中,职员还追上前来派发了两份小型的朱古力饼,那份窝心真是给我这位小小客人留下了更大的深刻印象。★
$2000 (午餐)
Aka-uni
帝王蟹配上法国扁豆/罗马蕃茄/雪莉酒醋