2017-02-18
山长水远去到天水围屏山,当然要睇睇附近有甚么好餐厅。对这区的认识真的接近零,只好在 openrice 地址一栏输入屏山;总共只有14个选择,差不多全部都位于附近一带的原居民围村。既不想行太远路、又要拣间有口碑的,最终选择了「屏山老地方」。从天水围西铁站一路走过来,政府公共屋村在西铁站的另一边,这边则越走越空旷,离西铁站越远、就越少高楼,四周所见都是两三层高的丁屋,慢慢走了十分钟就见到了小店。其实小店所处舖位本身就是一幢丁屋,只不过这幢丁屋刚好面向马路(屏厦路),车辆可以直接驶近,感觉上就同普通街边小店一样;讲位置真的相当不错,起码胜过一些位于围村内圈第二三排的丁屋地舖小餐厅。门口摆放了一块座地白板,上面写了八款午市厨师推介,当中竟然有六个都是肉饼饭;不期然想起荃湾另一间同样以肉饼驰名的小店。餐厅内的布置比茶餐厅还要简单,但尚算整齐、整洁。注意到墙壁上的一块水松木板贴满了照片,八卦看一下,竟然是野生捕获香港人的大众偶像发哥的照片。估唔到我哋嘅发哥钟意行山影相去到这个程度,山长水远跑去屏山。作为一间围村小餐厅,少不了当然有各式公仔面、三文治等等早餐必备选择,也有一些特色小食例如土耳其风味鸡
黑椒牛肉煎肉饼