2013-07-21 1390 浏览
今天和MC小姐相约了睇戏,入场前没能赶及吃点东西,只能散场后再作打算吧!时近十点多,在这一般食肆将近Last Order的尴尬情况下,想去一街之隔的Paisano’s营业得较晚,应该是快、靓、正的选择,不过MC小姐看著大大片的Pizza却嫌太大件,最后唯有随便选择了同厦一间叫「响」的日本料理店。不知是时间关系还是质素问题,店内就只有一枱客人,侍应放下餐牌,特意提醒我们每人有最低消费,绿茶要二十个大洋一位,我原以为是净饮就收二十之类,因此没太在意。可能过了吃饭时间,已不太肚饿了,看装潢大约可猜出是装修较型格的港式日本料理,因此寿司刺身就可免则免了,点些小吃熟食才是王道。MC小姐爱吃蕃茄,点了一客冷蕃茄,侍应再次提醒我们有最低消费,我认真查询下,才明白点原来单单饮绿茶也要收二十个大洋,若点选其他超过二十个大洋的饮品就可括免。还真是挖空心思!因此MC小姐点了杯Cranberry Juice,我则要了杯巨峰Soda。前菜在这种其怪规定下,我也不得不「先少人后君子」地问一下,前菜是否要钱?某些日本料理的确会提供前菜,而且会计入帐单,这里却相反,绿茶要钱,前菜却免费,𫠒红鱼薄切,卖相还算不错,不过
前菜
前菜---𫠒红鱼薄切
在这种其怪规定下,我也不得不「先少人后君子」地问一下,前菜是否要钱?某些日本料理的确会提供前菜,而且会计入帐单,这里却相反,绿茶要钱,前菜却免费,𫠒红鱼薄切,卖相还算不错,不过味道也不过如此。

冻蕃茄
冻蕃茄
侍应捧来一大盘冰,上面放一个切片番茄,旁边插著一小杯抽子醋,还有很心意放上一支叶片及菊花作点缀。一般日式冻蕃茄最少也会煮熟、去皮,浸上清酒或酱汁掩渍,像这些奉上一个切片的生蕃茄,还真的要向厨子说声:辛苦你了!味道也用不著介绍,就是生蕃茄加柚子醋,只能说这道蕃茄与我预期的有极大的差距。
Cranberry Juice
Cranberry Juice
侍应称之为金巴利汁,其实就是一杯由纸包倒出来的Cranberry Juice。
巨峰 Soda
巨峰 Soda
为了避免饮菓汁先生或菄粒橙,遂点了杯巨峰梳打,命运也不见得好了多少!巨峰梳打没什么巨峰味,虽然食材价格上升,拜托也挤多一两滴巨峰糖浆可以吗?
三文鱼茶渍饭
三文鱼茶渍饭
三文鱼茶清饭竟然用斧锅盛载,感觉有点奇怪,侍应帮我们把茶倒入锅内!而饭与汤似乎也比较热,我先舀了一碗给MC小姐,接著我舀给自己时,饭粒已开始发胀,无他,全因釜锅导热快的优点,却成了这道茶渍饭的毒药。
三文鱼有两大片,已煮成全熟,吃起来有点粗糙,饭越吃越烂,毫无质感可言,可以说根本感觉不到自己在吃茶渍饭。
响的内在环境颇为幽暗,可能想营造一种半日式料理半Bar的环境,因此就连绿茶也要收费以「鼓励客人」点些饮品。当日只宥两枱人客,侍应服务尚算到位。不过食物水准就的确令人却步,绿茶也要收二十个大洋就更令人心寒,其实只虽换作前菜收费,感觉已良好许多,而且最少客人可以「要唔要,由我拣」!结帐也要二百个大洋,羊牯做一次就够了!
Berlin