2018-11-18
今晚多谢姐夫一家为我预祝生日,请我和太太及表姐到佐敦顺德公渔村晚饭。我们三人先到,忍不住先点了椒盐鲜鱿和爽鱼皮,两个小菜都很好吃,椒盐鲜鱿鱿鱼新鲜多汁,又够镬气;爽鱼皮有芥辣调味下带点泰国feel,非常惹味。家姐一家来到,点了花锦鳝、枱面鱼、污糟鸡、鲮鱼球龙吐珠,福建炒饭和双皮奶。污糟鸡和鲮鱼球龙吐珠都十分美味,尤其是污糟鸡非常嫩滑多汁,叫人停不了口。重头戏是花锦鳝和枱面鱼。花锦鳝是我来这里必点的菜式,鳝肉爽脆入味,它的皮更是精华,充满胶质非常弹牙美味,送饭一流。枱面鱼则是用了比较少骨的林哥鱼,鱼肉固然嫩滑好吃,但我觉得最美味不能错过的是它的鱼汤,非常非常鲜甜好喝。最后当然少不得以顺德著名甜品双皮奶作结。在此提醒大家,千万记得要点热的!全桌人都点热的,只得我一个人点冷的。结果发现热的双皮奶实在是极品,冷的远远比不上😂