2024-09-01 289 浏览
### 满屋定食 食评位于粉岭的满屋定食,以其丰富多样的定食选择和地道的风味吸引了众多食客。这里的菜单融合了多种亚洲风味,无论是日式、泰式还是马来西亚的特色,均能满足不同口味的需求。以下是我在这里的用餐体验。#### 鲜鱼片马来喇沙汤这道鲜鱼片马来喇沙汤选择了油面作为底,汤底香浓,带有微辣的马来风味。鱼片鲜嫩,与汤底的香料完美结合,让人每一口都充满惊喜。油面吸收了汤汁的精华,口感滑顺。这道菜的热度适中,适合喜欢稍微辣味的食客。#### 定食选择这里的定食选择多样,我选择了以下几个搭配:- **A:和风蟹籽沙律** 沙律新鲜可口,蟹籽的鲜味与蔬菜的爽脆相得益彰,清新的口感非常适合搭配热汤,为整体用餐增添了层次感。- **B:泰国炸虾饼** 炸虾饼外脆内嫩,虾肉鲜香,搭配泰式酱汁,更加提味。这道小食不仅美味,还让人感受到泰国料理的独特魅力。- **C:泰茶奶冻** 这道甜品是用泰国奶茶制作的奶冻,口感滑顺,香浓的茶香让人回味无穷,十分适合作为餐后甜点。#### 追加小食我还追加了**广岛炸蚝**和**日式炸带子**。广岛炸蚝外酥内嫩,海味浓郁,配上柠檬汁享用,清新爽口;而
### 满屋定食 食评

#### 鲜鱼片马来喇沙汤

#### 定食选择

这里的定食选择多样,我选择了以下几个搭配:

- **A:和风蟹籽沙律**

- **B:泰国炸虾饼**

- **C:泰茶奶冻**

#### 追加小食

我还追加了**广岛炸蚝**和**日式炸带子**。广岛炸蚝外酥内嫩,海味浓郁,配上柠檬汁享用,清新爽口;而日式炸带子则是另一种风味,带有淡淡的海鲜甜味,炸得恰到好处,让人难以抗拒。

#### 槟城虾汤虾虾虾

另一道必试菜品是槟城虾汤,这次选择了金边粉。汤底鲜香浓郁,虾的鲜味在汤中得到了完美的释放。金边粉的口感弹牙,与汤底的搭配十分和谐,让人一口接一口。

#### 定食搭配

与槟城虾汤搭配的定食同样出色:

- **芝麻八爪鱼仔**
八爪鱼仔的口感极佳,芝麻的香气恰到好处,让这道小菜成为一个开胃的选择。

- **南瓜脆薯饼**
外脆内软,南瓜的甜味与薯饼的口感形成了完美的平衡,令人惊喜。

- **越式蔬菜春卷**
春卷外皮薄脆,内馅鲜香,搭配特制的酱汁,清新又美味。

#### 饮品选择

最后,我点了一杯**冻泰式奶茶**,口味选择少冰,茶香浓郁,甜度适中,是餐后的完美搭配。此外,这里的地道班兰咖啡也是一大亮点,香气扑鼻,咖啡与班兰的结合,让人感受到独特的风味。

### 总结

总的来说,满屋定食是一个值得再次光顾的餐厅,无论是菜品的多样性还是味道的独特性,都让人印象深刻。服务周到,环境舒适,非常适合与朋友或家人聚餐。下次来访,我一定会挑战更多的菜品!