2012-12-02
湾仔食店众多,随意走著走著,看到了「潮苑正宗潮州粉面」外贴满了周刊杂志的推介和访问,价钱又非常便宜,所以走入去试试看。 环境尚算干净,餐桌比较小。在午膳时间,人多的时候,小小的桌子坐了四人,吃得不算舒畅。但下午两时过后,小店就冷清多了,所以我通常选这个时间来吃。 我来了潮苑不下十次,不停重来,都是因为便宜又好吃。而我每次都是吃面的。试过:鲜虾雪吞面($19)﹑牛肉饼面($21)﹑牛腩面($21)﹑坑腩面($24)。 不得不说每种我都非常喜爱! 鲜虾云吞面:吃过一之,印象中有四粒云吞。皮薄馅靓!每粒云吞都有两只小虾。才卖$19,抵! 牛肉饼面:这里的独家产品--牛肉饼。牛肉饼非常弹牙,可惜味道跟吃牛丸无异,不是我的心水产品,但杂志主要是介绍这款。 牛腩面:好吃!在吃坑腩面之前都是吃牛腩面的。牛腩瘦肉偏多,但每块都有一些肥肉。牛味浓,$21,抵! 坑腩面:听人说坑腩不是每间店都有卖?反正我是第一次吃坑腩就爱上!我第一次吃的坑腩比牛腩更肥瘦均匀,肉质更软淋,味道就差不多。从此就只点坑腩了!但这里点牛腩坑腩面有点看运气,有试过坑腩比牛腩更瘦,肉质也不好。最近一次(图片那次),
不得不说每种我都非常喜爱!
牛腩面:好吃!在吃坑腩面之前都是吃牛腩面的。牛腩瘦肉偏多,但每块都有一些肥肉。牛味浓,$21,抵! 坑腩面:听人说坑腩不是每间店都有卖?反正我是第一次吃坑腩就爱上!我第一次吃的坑腩比牛腩更肥瘦均匀,肉质更软淋,味道就差不多。从此就只点坑腩了!但这里点牛腩坑腩面有点看运气,有试过坑腩比牛腩更瘦,肉质也不好。最近一次(图片那次),坑腩内包括了一些筋,吃下去了有些嚼劲,有点像咬软骨的感觉。
图片的碗内有比较多葱,其实是小妹叫了多葱,个人喜好,哈哈。 另外,店内有免费提供辣椒油和炸蒜头。虽然我吃不得辣,但我每次都会落几滴辣椒油,因为落了使整个面生色不少,香了不少!加上炸蒜头也非常香口!
这间店也算近地铁站,如果有机会也推荐大家去试!