2022-12-13 515 浏览
若果有去开纯面舍的,都知道是一家人经营,铺位位置算方便,在鲗鱼涌港铁站对面。现在纯面舍添加了兼售叉烧丼,有三个款式,叉烧系用藻饲本地猪肉,饭粒就用日本米,无独有偶,附近开了两间小店售卖这种猪肉做的食品。我选择了今次吃沾面,今日期间限定喺虾味噌沾面,虾味噌厨房员工表示味道会较浓郁,但纯面舍一贯淡丽系,所以这个味噌又没有外边拉面店那么浓烈,大众应接受得到这股味道,虾香也很淡丽,话虽如此,吃完还剩下的沾汁是不能直接饮甲,需要加上清汤才可。叉烧有三大块,也是采用藻饲本地猪,口感可以,肉味不浓。而由彩Aya提供的自制面条很好吃,有淡淡的麦香,不过份量对于男性就有可能不够了,宜加替玉。伴碟配菜是苔藻,较为特别,小食酱汁烧茄子有点辛口,若煮返暖身或脆口会更好一点。沾面加小食都只是$92,加上饮品汽水昆$97,给一百蚊付费还有得找赎,相当化算。我在晚上六时三十分进入纯面舍仍有空位,七时已经满座,我看到店员间中要处埋外卖,有趣的是听到有外卖是要求加多两个彩Aya拉面生面饼。

酱汁烧茄子
期间限定虾味噌沾面+酱汁烧茄子