2024-11-28
今晚朋友邀请我一起吃饭,我提议去大角咀的上海维记,因为听同事说这家餐厅的上海菜相当不错。对于爱好美食的我们来说,这无疑是一个期待的选择。我们约好晚上7点到达,当我们走进餐厅时,发现里面人潮汹涌,客人还真不少,热闹的氛围让人感到兴奋。所幸我们提前订了位,避免了排队的麻烦。店员非常友善,热情地带我们到座位,让我们感受到宾至如归的服务。餐厅的环境宽敞明亮,装修简约而有品味,让人感到舒适。我们开始翻阅菜单,看到许多吸引的选择,最后决定点四道经典美食:赛螃蟹、银芽炒蟮糊、小笼包和黑醋骨。首先上桌的是赛螃蟹,这道菜色香味俱全,蟹肉鲜美,搭配的酱汁非常入味,让人一口接一口,根本停不下来。接著是银芽炒蟮糊,这道菜清爽可口,银芽的脆感与蟮糊的滑嫩形成完美的对比,让人感到十分开胃。然后是小笼包,包子皮薄馅多,咬下去汤汁四溢,味道鲜美,让人忍不住想再来一笼。最后上桌的是黑醋骨,酸甜的酱汁与软嫩的肉质完美融合,令人一试成主顾,回味无穷。整体而言,今晚的晚餐让我们非常愉快,不仅品尝到了美味的上海菜,还享受了与朋友的美好时光。期待下次再来这家餐厅,探索更多的美味佳肴!