2021-04-20
上网揾食才发现有间Tiffany 餐厅座落北京道1号,见食评入面D相片好吸引,友人也想一试,更是为我庆祝生日,所以提早二星期book位,终于来到啦!我们点了一个 下午茶$688/2位连饮品一杯,朋友点了一杯冻Mocha,我则点了一杯热的Earl Grey 。三层既Tea Set很快送上枱,第一层甜点,第二层咸点,底层玛德莲贝壳蛋糕及烟肉芝士松饼。餐厅还加了一个白朱古力生日牌及点上高贵银色蜡烛。许过愿吹过蜡烛后马上开餐,首先我KO了第二层的咸点,我觉得不过不失没有太大的惊喜,系个脆炸意大利饭就有少少特别,因为入面系啲饭,我觉得有少少泰国feel。之后我再食底层嘅烟肉芝士松饼,松饼系跟咗一个奶油,枫糖浆及番茄果酱,因为呢个松饼系咸嘅,所以同传统配既甜果酱唔同,我把松饼在中间水平分开两半上下层,先吃上层,涂上奶油和蕃茄果酱,入口仍然暖和,烟肉咸香与松饼和番茄果酱味道很配,然后再吃下层,涂上了奶油和枫糖浆,个人认为下层比上层更加美味,因为下层饼底松脆有咬口而且配搭牛油香味和不太甜的枫糖浆,觉得这个松饼很突出,因为从未试过有咸味的松饼,值得推荐!然后我才试第一层的甜点,因为每次吃high tea
然后我才试第一层的甜点,因为每次吃high tea都吃不完甜点,原因都是太甜。
先吃白桃奶冻,最上面的葡萄红茶酵素啫喱配白桃奶冻很好味,但红加仑子里面的核太硬,觉得只是用作来装饰。
黑加伦子蓝莓慕丝以车厘子造型很漂亮和里面的慕丝一点也不太甜,非常滑口。
鸟巢朱古力蛋没有试因为有小朋友所以都让给小朋友吃。
纽约芝士蛋糕其实是不错,但是饼底加上肉桂味道,则觉得个人不太喜欢。 压轴是吃了造型漂亮的Tiffany Mini Blue box,一直觉得这个会很甜,切开发现里面中心是用玫瑰士多啤梨啫喱配荔枝慕丝,都是我喜欢的味道,出奇地感觉清新和好吃。
我没有吃焦化牛油马德莲和柚子马德莲,因为太满足吃不下了。打包回家益老公。
总的来说这个下午茶令我有出奇的惊喜,甜点甜度恰到好处,配上香浓伯爵茶,很有英国王室下午茶feel!👍员工服务态度很好,要求拍照一点也没有马虎,每次都拍好几张照片让我们来挑选,还收到朋友送出的生日礼物,渡过了一个很开心快乐满足的下午。
题外话/补充资料:
因为太开心拍照,所以离开时不慎把朋友送的礼物遗留在枱上,幸好员工很快就电话通知我们,我马上回去取回,在此感谢餐厅员工的细心,否则就浪费了友人一番心意!👍