2020-09-20
我在晚餐食品里面必需的一部分,以比较容易保存的烧烤方式制作而成的烧烤鸡肉食品,我不断在九龙坊间食店里面探索,无论是「烧鸡腿」也好,抑或是「烧鸡髀」也好,总之能方便在晚餐时间里面享用就是好烧烤鸡肉食品。于是我购买了外卖自取,有少许辣味和烧烤酱甜味在鸡肉里面的「狂惹香烧鸡」套餐,套餐食品配辣味「蘑菇饭」,饮品则选择了「七喜」。今次我在等候期间,另外购买了一杯牛乳软雪糕,方便在等候期间享用,结果牛乳软雪糕比「狂惹香烧鸡」套餐更早制作完成。由于「肯德基家乡鸡」的软雪糕是用牛乳作为材料,所以软雪糕里面拥有非常浓厚的牛奶甜味,不过牛乳软雪糕非常容易融化,我也被迫在餐厅里面要尽快食完才行。至于「肯德基家乡鸡」的「狂惹香烧鸡」里面两件烧鸡鸡肉,包括有上髀和下髀在内,烧鸡鸡肉直至运输回到「西贡」,口感味道仍然是十分新鲜。烧鸡果然比较容易保存和运输,即使我选择外卖自取,「狂惹香烧鸡」表面上的烧烤酱辣味,和鸡皮的香脆口感仍然没有受影响,「狂惹香烧鸡」口感仍然嫩滑,辣味和甜味仍然不变。