2017-04-19 1033 浏览
好似已有一段时间没有写<假日游咖啡室>系列, 是没有假日? 还是没有游咖啡室呢? 其实是近期没有遇上一间咖啡室值得记下, 不过今日遇上它, 令我再要在<假期游走咖啡室>系列加一篇食评。咖啡店一室灰泥建成, 富有工业化色彩。大大个店名招牌写在门口的高枱墙身上, 很抢眼。当想PULL门而入, 发现门柄是一个咖啡机手机, 很有心思啊! 走进内里已闻到阵阵咖啡香, 四处观察, 摆放了不少咖啡豆、咖啡用品, 还有一张咖啡小知识海报, 看来是一间很专业的咖啡店。除门口设有一张长高枱外, 内里右边有一张八人大枱, 以及开放式厨房旁数个座位, 而另一边则有八张二人枱, 虽地方不多, 但整齐企理, 设计简朴平实, 感觉很舒适。等待友人到达之时, 先细阅以牛皮纸制的餐牌, 虽设计简单, 但同样给人简朴平实的感觉。共有两版食品和四版饮品。食物类别有早餐、三文治、主菜、特色多士、小食和沙律, 选择不多, 反而饮品选择较丰富, 有风味咖啡、特调咖啡、手工咖啡、一般咖啡、花香特调、非咖啡奶花、茶类、新鲜梳打和冰雪。**********************翻阅了餐牌数次, 友人还
紫薯豆奶
翻阅了餐牌数次, 友人还未到, 那先点一杯紫薯豆奶 Sweet Potato Latte ($38) 边饮边等。虽指定选用豆奶,但心形的拉花图案也算清晰挺身,加埋紫薯粉 作点缀,卖相不错。上枱时闻到阵阵紫薯香,入口暖笠笠,温度刚好,面头毫无粗泡,幼滑顺喉。呈粉紫色,啖啖紫薯香,还有豆奶香,甜度合宜,并不甜腻,不错!
牛油果沙律
友人终于来到, 拣了一客牛油果沙律 Avocado Salad ($85)。 近期网上流传牛油果花的制作方法,小店也追上热潮,不但卖相吸引,亦见其用心。牛油果 两食,除砌成花朵外,亦切粒拌上车厘茄 沙律酱。另外还配有香脆的粟米片、清爽的杂沙律菜 青瓜粒,用料多变,相当丰富。
牛油果 相当新鲜, 生熟程度刚好,挺香滑。所拌入的沙拉酱 紧紧沾在牛油果粒 车厘茄粒 上,份量合宜,吃起来不觉溜滞,放在香脆咸香的粟米片 上同吃,配搭更美味,是一客又有心思又美味的沙律,很喜欢!
精选早餐
而我就想吃得丰富一点, 选了一份精选早餐 Revol Special Break ($78+$8黑松露)。虽然没有经典英式早餐咁多食材, 但都数数看也有六款。分别有一大件烟三文鱼、一杯水果乳酪、一份香滑炒蛋、两大片烤面包配忌廉芝士 和一小碗茄汁焗豆, 令人吃得好满足。
趁热先吃香喷喷的炒蛋, 面头放了一大羹黑松露酱, 两者很匹配。鸡蛋 炒弄时间合宜, 富有蛋汁, 相当香滑, 放在烟烟韧韧的粿麦包 上同吃, 很美味! 轮到大大件的烟三文鱼, 色泽亮丽, 味道挺咸香, 伴些忌廉芝士, 两者一向是最佳拍档, 又放在粿麦包 上, 也是很美味!
吃完咸食就轮到甜点, 水果乳酪杯 面层舖满燕麦脆脆, 放上香甜的提子干、酸酸甜甜的蓝莓 士多啤梨, 而底层还有混入果肉的士多啤梨果酱。口感幼滑的乳酪伴上各食材, 不止健康有益, 吃起来亦口感丰富, 酸甜开胃。
友人看中了它
红丝绒蛋糕
友人爱甜, 一杯水果乳酪又点会够喉, 要再来一件蛋糕。甜品柜里有两款Muffin、朱古力布朗尼和两款蛋糕。友人要了一件红丝绒蛋糕Red Velvet Cake ($38), 以一块厚而重的黑石板盛载上枱, 板上洒了糖霜, 简简单单的美。
红丝绒蛋糕 海绵蛋糕 忌廉芝士 相隔, 红红白白, 共有六层, 面头再洒上一些玖瑰花瓣干, 挺优美。松软的蛋糕配上香滑的忌廉芝士, 口感不俗; 香甜中带淡淡的芝士香, 香甜而不腻, 很讨友人喜欢。
玖瑰鲜奶咖啡
甜品当然不少得咖啡, 友人选了一杯玖瑰鲜奶咖啡 Rose Café Latte ($32.8/选了精选早餐有八折), 一上枱便闻到阵阵咖啡香, 很吸引! 咖啡面毫无粗泡,光泽幼滑, 一朵玖瑰花的拉花图案清晰挺身,旁边洒上玖瑰花瓣碎, 相当优美。友人话入口顺滑, 甘苦的咖啡中渗出香甜的玖瑰花味, 甜度合宜, 与咖啡味取得平均, 不论卖相和味道她都很满意。
樱花鲜奶咖啡
适逢赏樱花月份, 咖啡店的每季期定的鲜奶咖啡正正是樱花鲜奶咖啡 Sakura Café Latte ($45), 难得遇上, 当然不得错过, 究竟是什么味道? 很期待….. 咖啡面同样毫无粗泡,相当光滑, 多瓣心花形的线条清晰扎实, 周边洒上樱花干碎作点缀, 很清雅。
先闻一闻, 香浓的咖啡中散发着清香的花味, 清幽的香气, 很讨人喜欢; 试呷一口,冲调时间刚好,入口暖笠笠,口感丰厚绵滑,而那种樱花味有些似酒的香甜,咖啡香中渗出淡淡的香甜, 甜度适中, 两者味道平均,没有抢出风头, 味道不错。而当尝到咖啡面的樱花干 时, 味道带点咸, 挺特别, 一尝后喜欢上了!
在轻轻松松的假期里, 能走进一间令人满意的咖啡室渡过一个 Coffee Time, 是多么美好! 它令我重拾<假期游走咖啡室>系列。一句“Coffee is a drinkable art”, 掀起了我对咖啡不同的感受, 相信还有很多值得去探索的地方, 所以不要再次停了编写这个系列, 期待下个假期又黎<假期游走咖啡室>。
2017-04-18
$162.4 (下午茶)
紫薯豆奶
牛油果沙律