2013-01-31 183 浏览
还记得在电视节目内访问裕记老板娘的片段, 令我好深刻好记得华姐一幕一幕感人既说话和场面, 谁不知原来友人每年和他太太一起来吃团年饭, 今年他说一班朋友一起来吃, 加上原来友人的父亲和华姐家人很熟的, 当晚预约了七时十五分, 我们一行七人来到饭店时, 店外已有一大班人群, 虽然是熟人加上虽然定了位但都等了大约十分钟左右. 由于店内有几层的位置亦分了不同的房, 行了几层楼梯后终于到了类似天台的位置.看见这只鹅仔, 我又回想起几年前跟相公一起来吃第一次的深井烧鹅~~~~~~~~~今晚又可以再回味了.先来友人推介的小食, 先说鹅肝有点失望, 酒味不够之余鹅肝香味不足加上不够滑, 吃了一半便给了相公. 反而肠衣比较特别, 虽然酒味仍是欠奉, 但我觉得比较特别, 可能是我第一次吃肠衣吧, 未吃过的朋友可以一试.普通小菜没有什么特别, 草菇颇大粒.虾酱味道香浓但又不会过咸, 亦能带出鲜鱿的鲜味. 一流~这道菜我只是吃了咸酸菜因为双肠实在太肥了, 所谓双肠其实是鹅肠和鸡肠, 但每条肠都沾满了肥膏我真是见到都有点反胃, 但味菜不错. 新鲜热辣送上, 不算弹牙人但墨鱼味不错.半只烧鹅份量算多, 始终鹅是比
普通小菜没有什么特别, 草菇颇大粒.
虾酱味道香浓但又不会过咸, 亦能带出鲜鱿的鲜味. 一流~
新鲜热辣送上, 不算弹牙人但墨鱼味不错.
半只烧鹅份量算多, 始终鹅是比较大只的, 但...........味道、肉质、皮脆完全令人失望, 不知何解感觉还比一舨食肆为差!!!先说味道鹅味淡淡而不香, 肉质真是令人极失望为什么会那么"鞋口", 我已经不是吃胸位是吃脾位, 真是过了火吗??最出名的脆皮亦感觉上已失传....................想起跟几年前的裕记却是有点儿退步了~~~~

用膳其间华姐专程到我枱跟友人畅谈, 她真是十分有礼貌, 谈吐客气, 我们虽然与她不熟但都感到一份份的人情味, 最后亦送上两个非常鲜甜的果盘给我们. 只可惜为何会跟几年前的裕记会有这么大分别. 小菜一般、烧鹅退步. 没有一道菜是令我们惊喜的. 华姐你要努力呀!!!!你还记得你在电视节目上分享的辛酸史吗????加油...令裕记烧鹅水准一直为持下去!!

2013-01-27