2009-09-10
以前去喝所谓的早茶定多也是十点才到酒楼,但是那天为了要早些出发去大澳,所以一早就到酒楼拿飞仔等位,因为是平日的关系,所以人不算多,只是等候五分钟左右吧。 原来平日的早市会特别便宜些,也许是要吸引长者晨运之后来饮茶,所以眼见身旁的老人家占了90%的人客比例。 早茶定价为小点HKD6.8; 中点HKD9.8;大点HKD12.8和特点HKD15.8。茶位为HKD6(每人),所以老人家点一两碟点心甚至只叫一盅蒸饭就可以看报纸和跟其他老朋友谈天说地。 我们要了以下点心:- 1.凤爪排骨蒸饭---当您第一口入口时那种蒸饭非常美味可口,而且自己特别喜欢吃凤爪,所以怪不得那么多人叫此种食物作为早餐。 2.炸两---有点凉,不算热,所以吃起来有点不是太好味道。而且不知道为甚么不配甜酱? 3.菜干猪骨粥---虽然不可以说时超好味,但是那种热辣辣的感觉入口就觉得好味道,而猪骨虽然不多,不可能可以慢慢去“算”那骨头内的骨髓,不过以此大点的价钱也是很抵吃。 4.灌汤饱---自己觉得那饱的皮过厚,而入面的料也有点不太有味道,只可以依赖那些红醝来吃。 其实我相信早市最精彩的地方不单单是便宜的点心,反而是老人家和熟客
我们要了以下点心:-
其实我相信早市最精彩的地方不单单是便宜的点心,反而是老人家和熟客们之间的友谊,她们和侍应们不单单是人客和侍应的关系,而是像朋友家人一样每天见,所以您可以看见她们很熟络,可以闲话家常,那才是一种温情所在。估不到早起一小时会有那样多的得益。