2012-12-19 54 浏览
那天,<川善茶居 Sinmei Tea> 的老板娘 Sinmei,热情招待了好几位熟客来一个私人茶聚!她很用心的为我们准备各式各样的茶点!还为每位预备不同款式的茶具,方便记认!相当细心! 当中,花上的功夫真不少啊!幸好!她有位来自新加坡的漂亮好友 Pei Ling 帮手整蛋糕! 期间,我还跟 Pei Ling 谈谈我在 9 月尾到新加坡的所见所闻! 这里有两位兼职男店员,我留意到他们添茶时的手势不同!一位会托住茶壶底,另一位则会按住茶壶盖;我几 buy 前者做法! 值得一赞!我见到男店员按住茶壶盖,添茶时茶会由茶壶咀流了一点到茶壶底,幸好!水滴没有滴湿我们!事后,我告诉 Sinmei,她赞那位男店员勤力又细心!现在他仍在店中帮手! 另一位已经辞职!店内有位小主角小猫 Mithu ,在靓女的怀抱下,也显得一面陶醉!这次茶聚甜品与茶是不能缺少的!先喝杯乌龙茶茶色清澈透红!清淡带微甘的乌龙茶让我们清新味蕾,同时正好中和甜品带来的甜腻!Banana Toffee Pudding 蛋糕表面舖满香蕉片,用料十足!伴上焦糖,松软甜美又湿润!这是近期人气之选!Chocolate cu

当中,花上的功夫真不少啊!
为我们准备各式各样的茶点!
为每位预备不同款式的茶具,方便记认!相当细心!
她的小小心意!

另一位已经辞职!

在靓女的怀抱下,小猫 Mithu 显得一面陶醉!
这次茶聚甜品与茶是不能缺少的!

先喝杯乌龙茶
乌龙茶
Banana Toffee Pudding
蛋糕表面舖满香蕉片,用料十足!伴上焦糖,松软甜美又湿润!

这是近期人气之选!
Chocolate cup cake
Double Chocolate 的滋味!相信我邻坐的 Chocolate mui mui 必定喜欢!

浓郁的朱古力糖霜配上朱古力 cup cake ,甜度相对较高!

建议先食 Banana Toffee Pudding ,后食 Chocolate cup cake ;是 Sinmei 细意的安排!
Chocolate cup cake
Quiche ( 不会售卖 )
听 Sinmei 讲,她花了很多时间做这个 Quiche!
卖相看得出是自家制!诚意满分!
好有特色!
馅料丰富!
包括:蛋、芝士、蕃茄、翠玉瓜...等,芝士带来咸香!整体口感湿润!

美中不足正是买回来的酥皮不够松化!
食完一件都几饱呀!
Quiche
Matcha latte
绿茶加奶的配搭,真是饱到不得了!
2012-11-17
下午茶
用餐优惠
试食活动
她的小小心意!
为每位预备不同款式的茶具,方便记认!相当细心!
在靓女的怀抱下,小猫 Mithu 显得一面陶醉!
为我们准备各式各样的茶点!
乌龙茶
Quiche